São Paulo, segunda-feira, 20 de março de 2006

Equipe derrota Ituano com gols na 1ª etapa e continua 100% na Vila

Em meio tempo, Santos faz dois e mantém a liderança

O Santos deu ontem importante passo na caminhada para conquistar o título paulista. O time de Vanderlei Luxemburgo bateu o Ituano, em casa, por 2 a 0.
Se as rodadas finais do Estadual fossem comparadas ao vôlei, o time santista teria conquistado o primeiro set. Poderá ser campeão com mais duas vitórias, especialmente se uma delas for conquistada no clássico contra o São Paulo, na penúltima rodada do torneio.
A equipe santista não levanta um troféu do Paulista desde 1984, um jejum amargo para a torcida.
E tenta administrar a vantagem de dois pontos sobre o Palmeiras.
"Cada jogo é uma decisão. O Santos é o único time que só depende de si para ser campeão. Não podemos bobear", afirmou Luxemburgo, cuja equipe manteve 100% de êxito na Vila Belmiro.
De fato, o time não bobeou. Logo aos 4min da primeira etapa, Léo Lima cobrou falta da esquerda para Luiz Alberto, em impedimento, marcar de cabeça.
As jogadas alçadas na área vêm sendo um trunfo santista. Segundo o Datafolha, o time já marcou nove gols de cabeça no Paulista. Só perde para o Palmeiras, o segundo na tabela, que fez dez.
O gol logo no início do jogo desmontou o esquema do Ituano, que pretendia se fechar na defesa, procurando os contra-ataques.
Obrigados a atacar, os jogadores do clube de Itu desciam desordenadamente, sem conseguir ameaçar a meta de Fábio Costa.
Aos 22min, o mandante chegou ao segundo gol. Léo Lima bateu falta do lado esquerdo e, quase sem ângulo, surpreendeu André Luís. Com os gols de ontem, Léo Lima e Luiz Alberto se tornaram os artilheiros santistas no Estadual, com quatro gols cada um, juntos com Jonas, machucado.
Rápido nos contra-ataques, o Santos quase chegou ao terceiro gol quatro minutos depois. Kléber tocou para Rodrigo Tabata. Sem marcação, o meia, que ontem atuou no ataque, encobriu André Luís, mas a bola bateu na trave. Na sobra, Reinaldo tentou de cabeça, mas a bola saiu.
No segundo tempo, entretanto, a partida ficou morna.
O Santos se preocupou mais em garantir o resultado, e o Ituano não teve forças para reagir.
Sem conseguir espaço, o visitante ameaçou com algumas bolas chutadas de longa distância, que Fábio Costa defendeu.
No total, de acordo com levantamento do Datafolha, o Ituano chutou 16 bolas ao gol santista, porém acertou somente cinco.
O Santos, por sua vez, desperdiçou sua melhor chance de matar a partida aos 22min.
Depois do cruzamento da esquerda, Fabinho cabeceou, e a bola bateu no braço de Samuel.
O juiz Alex Sander da Rosa Lefeu marcou pênalti.
Rodrigo Tabata chutou fraco, no canto direito de André Luís, que desviou a bola para escanteio. Foi o terceiro pênalti desperdiçado pelo clube no Estadual.
Para dar maior movimentação no ataque, Luxemburgo sacou Rodrigo Tabata, cansado, e colocou o jovem Renatinho, que mostrou movimentação, mas não ameaçou o gol adversário.
A vitória, porém, não convenceu Luxemburgo. "Não estou satisfeito. Podemos render mais", apontou o treinador.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Foco é o Juventus, alerta Luxemburgo