São Paulo, segunda-feira, 20 de março de 2006

GINÁSTICA

Diego fatura 2 medalhas, mas perde série invicta

CRISTIANO CIPRIANO POMBO

Pela segunda vez na história, o Brasil deixa uma etapa da Copa do Mundo de ginástica artística na Europa com duas medalhas nas provas masculinas.
O feito teve novamente como protagonista Diego Hypólito, 19, que conquistou ontem, em Lyon (FRA), uma prata no solo e um bronze no salto, na competição que marcou a estréia do novo código de pontuação da ginástica.
"Estava concentrado para a prova, mas não é toda vez que se pode vencer. Tive pequenos erros na minha nova série, e isso acabou me tirando o ouro", disse o atual campeão mundial de solo.
Apesar de ostentar 10 (6 ouros, 1 prata e 3 bronzes) das 13 medalhas do Brasil na Copa, Diego perdeu sua série invicta no aparelho.
Desde que emplacou seis ouros na Copa -um deles em Gent (BEL), quando pela primeira vez na competição obteve dois pódios na Europa-, Diego só fora batido no solo em 2005, no ginásio do Ibirapuera, quando se lesionou e teve de abandonar, e ontem, no Palácio dos Esportes de Lyon, onde triunfou Marian Dragulesco.
Bicampeão mundial de solo e atual líder do ranking, o romeno tirou 15,725 para levar o ouro e ofuscou Diego, que não conseguiu cravar todas as passadas e obteve 15,525. O chinês Kai Zhou, com 15,250, fechou o pódio.
Dragulesco ainda bateu o brasileiro no salto, com 16,587 -Diego levou o bronze, com 16,125.
Além das medalhas, Diego, que há um mês deixou a seleção permanente de Curitiba e voltou a treinar no Flamengo, festeja o fato de ser o recordista do solo.
"A nota de classificação, 15,900, é a maior do ano no novo código. É o atual recorde, já que não há mais limite", diz Renato Araújo, técnico de Diego no Flamengo.
No feminino, sem Daiane dos Santos e Daniele Hypólito, recém-recuperadas de lesões, Laís Souza não manteve a série de pódios iniciada em novembro de 2003. Na única final que disputou, no salto, ficou em sexto lugar (13,887).
Hoje, Diego e Laís viajam para Cottbus (ALE), onde disputam na sexta mais uma etapa da Copa.

Texto Anterior: O onipresente
Próximo Texto: Futebol - Juca Kfouri: Os pequenos fazem a diferença