São Paulo, sexta-feira, 20 de abril de 2007

Santos assegura 1º lugar geral na Taça Libertadores

Vitória tranqüila sobre rival colombiano mantém equipe 100% no torneio e garante vantagem para os mata-matas

Santos 3
Deportivo Pasto 0

Mesclando mais uma vez titulares e reservas, o Santos venceu ontem à noite o Deportivo Pasto por 3 a 0, na Vila Belmiro, e confirmou a condição de melhor equipe da edição 2007 da Taça Libertadores.
A vitória deixou a equipe litorânea com 18 pontos e líder geral da fase de grupos, o que assegura aos alvinegros a vantagem de decidirem todas as próximas partidas do mata-mata em casa, à medida em que forem avançando no torneio.
Além disso, o Santos aumentou para oito o número de vitórias consecutivas na competição -foram seis pela fase de grupos e mais duas na primeira fase do campeonato-, seguindo como a única equipe com 100% de aproveitamento.
Com tantos números a seu favor, ficou complicado para o Deportivo Pasto, pior equipe da Libertadores até agora -não conquistou nenhum ponto-, conseguir alcançar sua primeira vitória no torneio.
Sem encontrar qualquer tipo de resistência por parte dos colombianos, o Santos ditou o ritmo da partida. Os brasileiros não se esforçaram muito para abrir o placar já na etapa inicial.
Bastaram sete minutos para que a melhor equipe da Libertadores marcasse o primeiro gol. Carlinhos, que fazia seu primeiro jogo pela competição neste ano, tabelou com Jonas e ficou cara a cara com Barahona. O ala esquerdo driblou o goleiro adversário e empurrou para o fundo das redes.
Com liberdade pelo lado esquerdo, Carlinhos, que substituía Kléber, contundido, voltou a assustar. Numa arrancada, tocou para trás e achou Rodrigo Tabata. O meia bateu forte, mas a bola passou rente à trave.
Enquanto isso, Fábio Costa pouco agia, pois as investidas da equipe de Pasto sempre passavam longe da meta santista.
E, já nos descontos da primeira etapa, Pedrinho ampliou a vantagem santista no placar. O meia recebeu um lançamento longo da defesa e, pela direita, chutou forte de esquerda no ângulo do goleiro Barahona.
Para o segundo tempo, Vanderlei Luxemburgo tirou Maldonado e Cléber Santana para a entrada de Rodrigo Souto e Zé Roberto, que exerceu uma função que há tempos não fazia, ao atuar como segundo volante e ajudar na marcação.
Mas foi Rodrigo Tiuí, que substituiu Jonas, o responsável por selar a vitória santista. Aos 42min da etapa final, o atacante aproveitou uma falha da defesa colombiana, após cobrança de falta de Tabata, e fechou o placar em 3 a 0.
Agora, a equipe volta suas atenções novamente para o Paulista, onde decide no próximo domingo, no Morumbi, uma vaga à final do campeonato contra o Bragantino. Os santistas têm a vantagem do empate para avançarem.

Texto Anterior: Fábio Seixas: A aposta de Massa
Próximo Texto: Frase