São Paulo, domingo, 20 de abril de 2008

Rio bate Osasco e é campeão no vôlei

Time carioca conquista a Superliga feminina pela quinta vez após vencer a final por 3 sets a 1, de virada

ITALO NOGUEIRA
DA SUCURSAL DO RIO

O Rio de Janeiro conquistou ontem o quinto título da Superliga feminina de vôlei -o terceiro seguido- no Maracanãzinho, no Rio. A equipe venceu o Osasco na final, em um só jogo, por 3 a 1 (21/25, 25/20, 25/14 e 25/20). O time paulista alcançou o vice-campeonato pela terceira vez consecutiva.
A equipe do técnico Bernardinho mostrou controle emocional ao superar após perder o primeiro set. No último set, jogadoras do Osasco chegaram a discutir na quadra, mas saíram da premiação de mãos dadas. Paula Pequeno, eleita a melhor atacante do torneio, se mostrava a mais triste pela derrota.
"Talvez a tensão tenha atrapalhado [no primeiro set]. O importante é que conseguimos reverter", disse Bernardinho.
No primeiro set, as duas equipes erraram muito. Quase metade dos pontos (20 de 46) saíram de erros do adversário. O Osasco abriu seis pontos de vantagem no início, mas o Rio empatou. O bloqueio paulista funcionou e ajudou a vencer o primeiro set por 25/ 21.
"A ansiedade tomou conta [no primeiro set]. Jogar todo o trabalho de cinco meses em uma partida deixou todo mundo tenso", disse a ponteira Sassá, eleita a melhor defesa da Superliga. Ela foi a maior pontuadora do duelo, com 15 pontos.
O segundo set foi disputado até o 19º ponto. Em seguida, o Rio fez quatro pontos seguidos fechou o set e empatou o jogo.
O time da casa dominou o jogo no terceiro set, quando abriu vantagem de seis pontos (7/1). Venceu o set sem dificuldade.
No último set, o Osasco sentiu a proximidade da derrota. Quando o Rio fez 9/2, Paula discutiu com companheiras. A equipe chegou a esboçar reação após gritos da torcida carioca de "vice de novo". Mas com um ponto de Thaisa, melhor saque da Superliga, a equipe carioca conquistou o quinto título, os três últimos sobre o Osasco.
"Ninguém é imbatível. Somos ótima equipe, mas também perdemos. O mais importante foi dar a volta por cima e vencer", afirmou Bernardinho.
A líbero Fabi, escolhida como a melhor recepção do campeonato, lembrou a derrota da seleção brasileira no Pan-07, no Maracanãzinho, ao comemorar a vitória. "Depois do que aconteceu no Pan, ganhar um título aqui é inexplicável", declarou.

Texto Anterior: Sonho olímpico faz 1ª pupila voltar ao país
Próximo Texto: Minas tenta reconquistar hegemonia