Goleada faz torcida festejar até "patinhos feios" , mas conflito entre Kleber e diretoria continua

George Lucas (contra), aos 18min, Luan, aos 22min e aos 40min, e Kleber, aos 43min do 1º tempo; Kleber, aos 26min do 2º tempo

Avaí 0

RODRIGO MATTOS

Marcavam-se 40min do jogo contra o Avaí quando a torcida palmeirense gritou no Canindé: "Luan, Luan".
A manifestação foi resposta ao terceiro gol alviverde feito pelo jogador, até ontem perseguido pela torcida.
Luan é um dos artilheiros do Brasileiro, com quatro gols.
Não foi o único exaltado. Os palmeirenses gritaram os nomes de seis atletas, incluindo Wellington Paulista, que perdeu chance de gol.
Foi o reflexo da goleada de cinco gols sobre o time catarinense. Só ontem, o Palmeiras marcou o mesmo número de gols dos quatro jogos anteriores. Agora, tem o melhor ataque da competição. O placar folgado levou o time à vice-liderança do Nacional, com 11 pontos.
De diferente em relação aos jogos anteriores, em que o time empatou ou venceu apertado, houve dois fatores: o maior acerto nas conclusões e a fragilidade do Avaí.
De início, o Palmeiras esbarrava em um posicionamento defensivo do rival. Furou o bloqueio em falha adversária. Aos 18min, Cicinho cruzou e o lateral George Lucas marcou contra.
Quatro minutos depois, o lateral fez nova boa jogada e serviu para Luan aumentar o placar com chute no canto.
O goleiro Aleks falhou quando Luan fez o terceiro.
"Torcida é isso. Xinga e aplaude", disse o atleta, que está suspenso na próxima rodada, ao ter o nome gritado.
E Aleks também só pôde saltar longe da bola quando Kleber marcou o quarto gol, em chute no ângulo.
A goleada não foi o suficiente para transformar o Palmeiras em uma equipe ofensiva. Após o intervalo, voltou marcando o adversário, em atitude similar à de outros jogos em que venceu com diferença mínima.
"Nosso time é isso aí pelas características dos jogadores. Um outro time, com goleada, teria voltado mais solto para o segundo tempo", disse Luiz Felipe Scolari, que viu sua equipe mais exposta do que em outros jogos por ter Lincoln no meio.
A descontração ficou por conta da torcida, que pediu que o goleiro Marcos batesse o pênalti sofrido por Lincoln.
Mas Scolari e o goleiro vetaram por "respeito" ao Avaí. Kleber cobrou e fez 5 a 0.
E o Palmeiras foi pragmático até mesmo no seu surto de empolgação ofensiva.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Proposta do Fla leva atacante a criticar Tirone