São Paulo, quinta-feira, 20 de julho de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Esquema cauteloso do técnico Murtosa não funciona, e o time paulista é derrotado por 2 a 1 pelo campeão carioca
Acuado, Palmeiras perde do Flamengo

O Palmeiras atuou com muita cautela contra o Flamengo, em João Pessoa, na Paraíba, no primeiro jogo entre os times nas semifinais da Copa dos Campeões e acabou perdendo por 2 a 1. O resultado negativo foi obtido mais pelo esquema cauteloso do técnico Murtosa, que reconheceu as limitações de sua equipe e passou o favoritismo ao Flamengo, atual campeão carioca. Agora, o Palmeiras precisa vencer o rival por dois gols de diferença no sábado, na segunda partida entre os times, para ir à decisão do torneio, que dá vaga na Libertadores ao seu campeão. Se vencer por um gol de diferença, haverá decisão por pênaltis. O time do técnico Carlinhos pressionou a equipe paulista desde o início da partida, mas sofreu para furar o bloqueio defensivo palmeirense. Murtosa congestionou o meio-campo, concentrando vários atletas à frente da área. O Palmeiras teve poucas chances de gol durante toda a partida. Jogando em contra-ataques, a melhor oportunidade do time paulista no primeiro tempo aconteceu logo aos 3min, quando Pena recebeu na área e tentou uma bicicleta. A bola passou perto do gol. A partir daí, só deu Flamengo. A equipe carioca avançava pelas laterais para fugir da marcação palmeirense. Também arriscava vários chutes de longa distância. Foi assim com Lê, aos 17min, Iranildo, aos 19min, 24min e 28min. Nas jogadas de bola parada, o Flamengo também levou perigo ao gol de Sérgio, o grande nome do Palmeiras na partida. O meia Petkovic, maior organizador das jogadas de ataque do time carioca, tentou sem sucesso superar o goleiro palmeirense com cobranças de falta. No segundo tempo, o Flamengo viu facilitado seu trabalho quando o zagueiro Paulo Turra foi expulso, após levar o segundo cartão amarelo, por jogada violenta. Aproveitando os espaços deixados na defesa rival, Petkovic passou a fazer lançamentos precisos para o atacante Reinaldo. No primeiro, aos 16min, o atacante flamenguista acabou sendo derrubado na área por dois zagueiros palmeirenses, mas o juiz Carlos Simon não deu pênalti. Um minuto depois, porém, outro lançamento de Petkovic deixou novamente Reinaldo na cara do gol. O atacante driblou Sérgio e foi derrubado. O pênalti foi marcado, e Petkovic converteu. Mais alguns minutos e Petkovic já servia Reinaldo outra vez. O atacante dominou a bola na área e girou o corpo para marcar o segundo gol flamenguista. Após perder várias chances para ampliar o marcador, o Flamengo acabou sendo surpreendido em um contra-ataque por Taddei, que entrou no segundo tempo. O jogador driblou com estilo o lateral-esquerdo do Flamengo e chutou no ângulo direito de Clêmer, diminuindo o placar.

Texto Anterior: Agenda
Próximo Texto: Galeano vira dúvida para a partida decisiva

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.