São Paulo, quinta-feira, 20 de julho de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

De virada, São Paulo evita vexame

O São Paulo derrotou o Sport por 2 a 1, de virada, ontem, em Maceió, e evitou um vexame no primeiro jogo das semifinais da Copa dos Campeões. O time paulista jogou mal na maior parte da partida, mas reagiu no final. As duas equipes voltam a se enfrentar sábado, em João Pessoa, para decidir uma vaga na final. Um empate basta ao São Paulo para disputar a sua terceira final desde janeiro. Este ano, o clube do Morumbi foi campeão paulista e vice da Copa do Brasil. Ao Sport resta uma vitória por pelo menos dois gols de diferença. Se a equipe pernambucana vencer por uma vantagem de um gol, a vaga será decidida nos pênaltis. Quem se classificar irá enfrentar o vencedor do confronto entre Palmeiras e Flamengo. A decisão será terça-feira, em Maceió. O Sport começou melhor, buscando mais o ataque, além de fazer uma marcação eficiente. Com 8 minutos de jogo, a equipe pernambucana já havia desperdiçado duas oportunidades para marcar, a primeira num chute de Nildo para fora e a segunda numa cabeçada de Sandro Gaúcho, defendida por Rogério. O São Paulo teve dificuldade para fugir da marcação adversária e iniciar as jogadas. A equipe também falhou nas trocas de passes, entregando a bola de graça. Na defesa, os são-paulinos falharam na marcação. A equipe paulista só não terminou o primeiro tempo perdendo porque o Sport errou nas conclusões e foi displicente nos passes. Nos últimos 15 minutos, o clube de Pernambuco demonstrou cansaço e recuou, dando espaço para os rivais. A equipe do técnico Levir Culpi não soube aproveitar. Os laterais Pimentel, que entrou no lugar de Belletti, expulso contra o Vitória, e Fábio Aurélio foram lentos no apoio ao ataque. O atacante Ilan ficou isolado na frente, sem receber a bola. Marcelinho foi o jogador que deu mais trabalho aos pernambucanos. Em seus lances individuais, forçou os adversários a cometer falta, mas nenhuma cobrança foi bem aproveitada. A etapa inicial foi disputada com chuva, que ficou mais forte nos últimos minutos e atrapalhou as duas equipes. O goleiro Rogério saiu de campo criticando o despenho de seu time. Ele comparou o rendimento do São Paulo ao futebol apresentado pela seleção brasileira, anteontem, na derrota por 2 a 1 para o Paraguai, pelas eliminatória da Copa de 2002. "A equipe não acerta um passe. Parece até a seleção brasileira", afirmou o goleiro. Para deixar o seu time mais ofensivo, Culpi decidiu voltar do intervalo com uma formação diferente. O treinador tirou o meia-atacante Edu e colocou Souza. Raí passou a jogar no ataque, ao lado de Edu. Souza ficou encarregado da armação das jogadas. Mas o técnico não teve tempo de observar os reflexos de sua alteração. Logo no início do segundo tempo, o juiz Márcio Rezende de Freitas marcou pênalti de Pimentel em Almir, que acabara de entrar na equipe. Antes da marcação do árbitro, a zaga falhou ao não conseguir afastar um cruzamento. Nildo cobrou o pênalti, aos 3min, e marcou. Após o gol, o Sport continuou mais ofensivo e perdeu duas chances para ampliar a vantagem. Mesmo com o adversário melhor na partida, o São Paulo chegou ao empate, aos 11min. Marcelinho cruzou da esquerda e Ilan completou a jogada. Foi o primeiro gol do atacante, que veio do Paraná Clube, com a camisa do São Paulo. Ele estreou na Copa dos Campeões e essa foi a sua segunda partida como titular da equipe de Culpi. Depois de chegar ao empate, o São Paulo melhorou, mas faltou objetividade ao seu ataque. Carlos Miguel acertou a trave, aos 25min. Aos 34 min, Marcelinho fez o gol da vitória são-paulina, após cruzamento de Sousa, que recebeu passe de Ilan.

Texto Anterior: Galeano vira dúvida para a partida decisiva
Próximo Texto: Clube recebe da torcida manifesto pró-parceria

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.