Time volta a vencer após três partidas, e artilheiro marca depois de oito jogos

São Paulo 2
Santos 1

Se o clássico não serviu para o torcedor são-paulino se empolgar com a atuação de seu time, pelo menos trouxe alívio para um jogador: Washington.
O camisa 9, artilheiro do time do Morumbi neste ano, com 18 gols em 32 jogos, estava havia oito jogos sem marcar. E por conta do mau momento, Washington assistira aos últimos dois confrontos do São Paulo do banco de reservas.
Ontem, porém, o atacante, artilheiro dos Brasileiros de 2004 e 2008, finalmente desencantou. Marcou os dois gols são-paulinos, chorou no intervalo e foi o principal nome da vitória por 2 a 1 sobre o Santos.
"Foi um grande dia, mas tenho que dizer que meus companheiros me ajudaram muito. Só eu sei o que enfrentei nos últimos tempos", afirmou o atacante, que ontem substituiu Borges, suspenso.
"Não é normal eu ficar no banco. É até um pouco diferente, mas vou fazer de tudo para buscar de volta a vaga no time."
O camisa 9 foi elogiado inclusive pelos adversários. "O que definiu o clássico foi a qualidade do Washington", declarou o goleiro santista, Douglas.
No Morumbi, os times surpreenderam na escalação. O São Paulo voltou ao 3-5-2, com Miranda, André Dias e Renato Silva na zaga, Jean na lateral direita e Richarlyson e Hernanes de volta ao meio-campo.
As mudanças atingiram até mesmo o gol -Bosco voltou ao time, no lugar de Denis, arqueiro titular nos últimos 11 jogos.
"Não foi uma mudança técnica. O Bosco se recuperou e é normal que, como segundo goleiro, ele volte", disse o técnico Ricardo Gomes, que, além do arqueiro de 22 anos, também barrou o volante Zé Luís, que atuou como lateral-direito nos últimos jogos. "Ele não foi bem, e preferi deixá-lo só treinando nesta semana", completou.
Já o Santos não contou com seu principal atacante, Kléber Pereira. Segundo o diretor de futebol Adilson Durante Filho, o camisa 9, com dores no joelho após uma dividida com Douglas no sábado, foi barrado pelo departamento médico.
As mudanças, porém, não significaram melhoras significativas. No primeiro tempo, o São Paulo mantinha a posse de bola, enquanto o Santos tentava os contra-ataques.
As chances de gol, porém, eram escassas. O que se destacava no Morumbi eram os erros de passe e cruzamento.
Mesmo assim, o time da casa teve as melhores chances, enquanto a equipe litorânea tinha dificuldade em chegar à área. Aos 9min, Washington obrigou Douglas a fazer boa defesa. Seis minutos depois, foi a vez de Dagoberto, em uma cabeçada, fazer o goleiro trabalhar.
E foi quase isso, ao longo de todo o primeiro tempo. Até que, aos 45min, Dagoberto cruzou para Washington, que, de cabeça, abriu o placar.
O Santos empatou dois minutos depois. Germano cruzou, Roni se antecipou a Bosco e fez.
No começo da etapa final, uma falha coletiva da defesa santista permitiu a Washington marcar seu segundo tento.
Aos 5min, Dagoberto recebeu a bola livre, mas finalizou em cima de Douglas. O camisa 9 pegou o rebote e chutou para as redes. A bola ainda desviou em Astorga antes de entrar.
Com o resultado adverso, o Santos passou a chegar mais ao ataque. As chances criadas pela equipe, porém, eram desperdiçadas em finalizações sofríveis.
Mesmo as entradas dos atacantes Neymar, Felipe Azevedo e Tiago Luís, no lugar de Pará, Paulo Henrique e Roni, não aumentaram a eficiência do ataque santista. A melhor chances aconteceu aos 37min, em uma cabeçada de Felipe Azevedo, defendida na linha por Bosco.
"Não merecíamos a derrota. O jogo foi igual, perdemos por detalhes", disse o lateral Léo.
Os dois times voltam a campo na quarta-feira, pelo Brasileiro. O São Paulo enfrenta o Internacional, em Porto Alegre, enquanto o Santos recebe o Atlético-PR, na Vila Belmiro. (CAROLINA ARAÚJO E RICARDO VIEL)

Texto Anterior: Washington alivia o drama tricolor
Próximo Texto: Anfitriões arriscaram mais ao gol