São Paulo, quinta-feira, 20 de outubro de 2005

Time lamenta não ter aberto vantagem maior na Copa Sul-Americana

Corinthians sofre gol nos acréscimos e se complica

EDUARDO ARRUDA

O Corinthians só precisou de metade de seus titulares de linha para vencer o Pumas, do México, na primeira partida das quartas-de-final da Copa Sul-Americana ontem à noite, no Pacaembu.
Com cinco reservas em campo, bateu o rival por 2 a 1, mas o gol sofrido nos acréscimos pode complicar sua situação no torneio. Com o resultado, joga por um empate na partida de volta, em 9 de novembro, no México. Uma vitória por 1 a 0 dá vaga aos adversários nas semifinais.
"Não poderíamos ter levado esse gol. Iríamos com uma enorme vantagem para o México, mas agora vamos com uma pequena vantagem. Mas fomos senhores do jogo e merecemos a vitória", afirmou Carlos Alberto.
"O torcedor saiu meio frustrado, mas temos que levar essa vantagem para o México e fazer gols", declarou o meia Hugo, que ontem atuou na lateral esquerda.
"Foi uma desatenção minha. Fui chamar o Fabrício, o cara saiu correndo e não deu pra alcançar", admitiu o zagueiro Marinho, assumindo o erro pelo gol.
Pouco antes da partida, o técnico Antônio Lopes optou por poupar três titulares em razão da maratona do time a partir de sábado -quatro partidas em oito dias.
Segundo ele, a escalação foi baseada em testes realizados pelo fisiologista Renato Lotufo para identificar o nível de fadiga dos atletas. Dessa forma, os mais desgastados (Tevez, Gustavo Nery e Betão) foram poupados. O argentino entrou na etapa final no lugar de outro titular, Rosinei.
Outros dois titulares, o volante Bruno Octávio, lesionado, e o atacante Nilmar, não inscrito no torneio, também ficaram fora.
Mesmo recuado, o time mexicano não conseguiu neutralizar o ataque adversário. Em velocidade, o Corinthians envolvia o rival e dava trabalho ao goleiro Bernal.
Com boas defesas, ele evitou gols dos corintianos em pelo menos quatro oportunidades.
A pressão corintiana deu resultado aos 35min. E Hugo, o melhor em campo, foi premiado. Roger dominou pela esquerda e serviu Marinho na área. O zagueiro rolou para Hugo, que, em forte chute, abriu o placar.
No segundo tempo, o Corinthians diminuiu o ritmo. Mesmo assim, quase não era ameaçado.
E, sem preocupação, até o atacante Bobô, perseguido pela torcida, reabilitou-se. Ele recebeu passe de Carlos Alberto na área, fintou Beltran e chutou forte para fazer 2 a 0, aos 26min.
Após o gol, o atacante foi substituído por Dinélson. Cena rara: foi ovacionado pela torcida.
Mas o Corinthians vacilou no final. Já nos acréscimos, De Nigris, de cabeça, descontou, aos 46min.

Texto Anterior: Futebol: Alemães estão céticos sobre título no Mundial
Próximo Texto: Polícia indicia seis por confronto