São Paulo, segunda-feira, 21 de abril de 2003

Time anula Marcelinho, que reencontrava seu ex-companheiro Ricardinho, vê Rogério voltar a marcar e bate Vasco

"Coadjuvantes" dão vitória ao São Paulo

Eduardo Knaap/Folha Imagem
Jogadores do São Paulo festejam o goleiro Rogério, autor do terceiro gol da equipe ontem, sobre o Vasco, de Marcelinho (à frente)

MARÍLIA RUIZ

O São Paulo anulou Marcelinho e, com gols de "coadjuvantes" e do goleiro, bateu o Vasco por 3 a 1, ontem, no Morumbi. Agora, o time tem oito pontos no Brasileiro.
O meia-atacante vascaíno e Ricardinho, ex-companheiros no Corinthians, que dominaram as atenções antes da partida, foram ofuscados pela "rotina" de Luis Fabiano e pelo goleiro Rogério.
O encontro dos desafetos, que hoje preferem se "ignorar", foi evitado até os 5min, quando o são-paulino se preparava para cobrar falta da intermediária.
Marcelinho se aproximou, passou a mão na cabeça do ex-amigo. Alheio à "trégua", Ricardinho apenas sinalizou para o árbitro para marcar a ilegalidade do ato, já que o vascaíno estava à frente dos 9,15 m regulamentares.
Foi o contato deles em campo. Depois, além de uma tabela com o atacante Marques, Marcelinho, bem marcado por Adriano, pouco fez no primeiro tempo.
Luis Fabiano, "coadjuvante" da tarde, aproveitou para aparecer. Chutou de fora da área (a 1min de jogo), acertou a rede pelo lado de fora (15min), parou nas mãos do goleiro Fábio depois de receber passe preciso de Ricardinho (23min), até que, aos 30min, finalmente desencantou.
O lateral Fabiano serviu o artilheiro são-paulino, que chutou forte, cruzado, sem chances de defesa para o goleiro do Vasco. O time vascaíno, um minuto após sofrer o gol, ainda perdeu Wel-lington Monteiro, expulso.
Abriu-se, então, ainda mais espaço para Luis Fabiano, que poderia ter repetido o feito aos 39min, mas Souza lhe "roubou" seu 21º gol no ano. Luis Fabiano recebeu de Reinaldo e chutou cruzado. Fábio defendeu parcialmente, e o ex-meia da Portuguesa Santista, em posição duvidosa, tocou com a sola da chuteira na bola, que entraria de qualquer jeito.
Enquanto seus companheiros não tinham problemas para furar o bloqueio de uma das piores zagas do torneio (15 gols sofridos em cinco jogos), o goleiro Rogério pouco teve que se preocupar -um cabeceio de Marques e um chute de Marcelinho.
Com o resultado fácil do primeiro tempo e com um jogador a mais, os são-paulinos falaram no intervalo em ampliar o resultado.
"Com um homem a mais, a gente tem que ser inteligente e marcar mais", disse Luis Fabiano.
Porém o Vasco, mesmo com dez em campo, voltou melhor. Rodrigo entrou na vaga de Léo Lima, e o São Paulo já não teve tanta facilidade para avançar em contra-ataques. Ainda assim, com bolas enfiadas, o time do Morumbi criava boas chances.
Aos 12min, Marcelinho e Ricardinho, que estavam "apagados", voltaram a protagonizar uma cena. O são-paulino fez falta na intermediária e não retardou a cobrança do desafeto. E Rogério nada pôde fazer para impedir o golaço de falta do vascaíno, que acertou seu ângulo esquerdo.
Luis Fabiano teve a chance de abafar a recuperação dos cariocas, mas, pela segunda vez consecutiva, perdeu um pênalti -acertou a trave direita de Fábio.
A três minutos do fim, o São Paulo liquidou o jogo. Luis Fabiano sofreu falta na entrada da área. Rogério cobrou, a bola desviou na barreira e entrou no canto direito de Fábio. O goleiro não marcava desde outubro de 2002, quando, de falta, fez um dos tentos da vitória sobre a Lusa por 3 a 1.

Texto Anterior: Futebol: Lúcio retorna, mas Bayer pode ser rebaixado
Próximo Texto: Torcida se divide, e Oliveira deixa o campo satisfeito