São Paulo, quarta-feira, 21 de maio de 2008

Porção Série B fala mais alto no Rio, e Corinthians perde

Time joga como se fosse da elite no primeiro tempo, mas encolhe no segundo e leva virada do Botafogo no Engenhão

Botafogo 2
Corinthians 1

O Corinthians teve um primeiro tempo digno de um time de primeira divisão e uma segunda etapa típica de Série B. E a realidade atual do clube pesou mais na derrota por 2 a 1 para o Botafogo, no Rio de Janeiro, no jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil-08.
Agora, para avançar à decisão, o Corinthians precisa vencer na volta, semana que vem.
Um placar de 1 a 0 basta, mas triunfos contra rivais de times da elite nacional em 2008 são raros para o time do Parque São Jorge -foram apenas dois em oito confrontos na temporada até agora, com um aproveitamento que é praticamente a metade do registrado contra times de outras divisões.
Isso depois de mostrar categoria e controle dos nervos nos 45 minutos iniciais, quando teve só um jogador advertido com o cartão amarelo. Tudo bem diferente na segunda metade, quando passou a acumular advertências e a perder jogadores suspensos para a revanche, além de insistir no esquema sinônimo de fracasso em 2008.
Falha feia no primeiro tempo o Corinthians só teve uma, aos 8min, quando Eduardo Ramos saiu jogando errado e passou a bola para Wellington Paulista, que entrou livre na área mas chutou em cima de Felipe.
De resto, o Corinthians teve amplo domínio. Abriu o placar aos 23min, quando Herrera fez passe preciso para Carlos Alberto, que chutou rasteiro e cruzado para marcar -foi o primeiro gol do agora lateral-direito com a camisa do clube.
Os paulistas ainda tiveram chances em cabeçadas de Diogo Rincón, que acertou a trave, e Herrera, que exigiu bela defesa do goleiro botafoguense Renan.
O predomínio corintiano foi tão grande que os rivais foram para o vestiário ouvindo uma sonora vaia da torcida.
O Botafogo voltou para o segundo tempo com um atacante a mais (Fábio). E a opção do técnico Cuca funcionou rápido.
Aos 9min, Carlos Alberto, de forma atabalhoada, empurrou Jorge Henrique. Pênalti convertido um minuto depois por Lúcio Flávio, com categoria.
Receoso de uma virada, Mano Menezes voltou a usar o esquema com três zagueiros depois da entrada de Fábio Ferreira na vaga de Lulinha, que tomou o amarelo por demorar a sair do campo e levou bronca pública do treinador.
Com essa formação, a média de gols corintiana despenca sem um ganho significativo no desempenho defensivo. E foi justamente o que aconteceu no Engenhão, estádio onde o time atuava pela primeira vez.
Retraído, o Corinthians passou a ser pressionado pelo Botafogo. E o castigo chegou aos 44min, quando Fábio Ferreira falhou em um cruzamento e a bola acabou sobrando para Jorge Henrique fazer o gol do triunfo dos cariocas.
O jogo da volta, no Morumbi, está marcado para a próxima quarta-feira -o time paulista não terá Carlos Alberto, André Santos, Lulinha e Fabinho, que receberam o terceiro amarelo. Antes, no sábado, o Corinthians pega o ABC, em Natal, pela Série B. Um dia depois, o Botafogo faz clássico contra o Vasco pela primeira divisão.

Texto Anterior: NBA: San Antonio pega LA Lakers no oeste
Próximo Texto: Mano põe a culpa no juiz por derrota