São Paulo, quinta-feira, 21 de maio de 2009

Sem esforço, Corinthians avança

Equipe faz dois gols no começo, cede o empate, mas elimina o Fluminense e segue na Copa do Brasil

Fluminense 2
Corinthians 2

Em meio tempo, o Corinthians marcou dois gols no Fluminense e praticamente decidiu a classificação para as semifinais da Copa do Brasil.
No restante do jogo, o time se defendeu, sofreu pressão e acabou tomando dois gols. Como havia vencido por 1 a 0 no Pacaembu, avançou no torneio.
"Nós sabíamos que ia ter pressão, o time deles tem qualidade. Suportamos bem a pressão. O importante é classificar, não importa o resultado", falou Alessandro no final do jogo.
"Jogar fora de casa é isso mesmo, o time faz um gol e a torcida cresce. Agora, contra o Vasco, também vai ter pressão. Mas nossa torcida também vai pressionar", declarou Elias.
Com o empate por 1 a 1, ontem, com o Vitória, na Bahia, o Vasco também se classificou e será o adversário corintiano. Hoje, em um sorteio, será definido o mando dos jogos da próxima quarta e do dia 3 de junho.
Ontem, minutos antes do início do jogo, uma tempestade desabou sobre o Maracanã, o que não impediu o Fluminense de começar o jogo no ataque.
Mas bastou apenas uma investida da equipe visitante para enterrar os planos dos cariocas. Jorge Henrique sofreu falta na entrada da área. Em cobrança perfeita de Chicão, a bola encobriu a barreira e entrou no ângulo de Fernando Henrique.
Eram 7min de jogo, e o Fluminense precisava de três gols para seguir na Copa do Brasil.
Dez minutos depois, Jorge Henrique recebeu belo passe de Dentinho na área e, na saída do goleiro tocou de primeira, de joelho, por cobertura.
Dois gols, e o jogo praticamente decidido antes mesmo do meio do primeiro tempo.
Já sem muita tática -o zagueiro Edcarlos virou atacante-, o Fluminense continuou no campo adversário. A posse de bola continuou com o time dirigido por Carlos Alberto Parreira, mas o Corinthians seguia sendo mais perigoso quando saía nos contra-ataques.
A pressão carioca no primeiro tempo até que deu resultado. Mas o gol marcado por Fred foi anulado por impedimento.
"Sabíamos que, fazendo um gol, ia ser muito difícil para o Fluminense, que ia ter que sair. Agora é usar o contra-ataque", falou Chicão no intervalo.
No segundo tempo, Parreira colocou os atacantes Dieguinho e Alan. O time seguiu na pressão, e o Corinthians, sem encontrar os contragolpes da primeira etapa, praticamente não jogou, só se defendeu.
De tanto atacar, os cariocas chegaram ao gol -e foi mais de um. Aos 18min, o goleiro Felipe, que vinha sendo exigido na segunda etapa, rebateu chute de Conca, e Alan, de cabeça, diminuiu o marcador.
Dos pés de Conca, seis minutos depois, veio o empate. Lançado por ele, Thiago Neves bateu na saída de Felipe.
Parreira colocou em campo outro atacante, Tartá, e o Fluminense se lançou ainda mais. Mas o Corinthians resistiu.
No sábado, no Pacaembu, a equipe do Parque São Jorge enfrenta o Barueri. Mano Menezes deve poupar alguns atletas.

Texto Anterior: Ronaldo falha, Corinthians, não
Próximo Texto: Corintianos relembram 76 em Copacabana