São Paulo, segunda-feira, 21 de junho de 2010

Paraguai domina, vence e lidera chave

Com triunfo sobre a Eslováquia, equipe agora precisa apenas de um empate para avançar às oitavas de final

Eslováquia 0
Paraguai 2
Vera, aos 26min do 1º tempo; Riveros, aos 40min do 2º tempo

THIAGO BRAGA

O Paraguai da defesa sólida e ataque eficiente das eliminatórias sul-americanas apareceu na Copa do Mundo.
O time comandou as ações do jogo contra a Eslováquia, venceu por 2 a 0 e deu um grande passo para a classificação às oitavas de final.
De quebra, os paraguaios ficam muito próximos de obter o primeiro lugar do Grupo F e, se a lógica se cumprir, escapar de jogo com a Holanda.
Depois de ter empatado com a Itália, em uma partida em que atuou boa parte do tempo na defesa, a equipe sul-americana mudou.
Gerardo Martino escalou três atacantes, e a estratégia se mostrou bem acertada.
No primeiro tempo, o Paraguai foi muito melhor. Pressionou a saída de bola eslovaca, diminuiu espaços e forçou a equipe europeia a cometer erros de passe em todos os lugares do campo.
Em uma dessas saídas erradas, houve um roubo de bola, e ela chegou até Barrios, que acionou Vera. O meia chutou no canto do goleiro Mucha e marcou: 1 a 0.
O Paraguai continuou sem dar espaços à Eslováquia, que raramente ultrapassava a linha do meio-campo.
No segundo tempo, a pressão paraguaia até diminuiu. Mas, no fim, Riveros fez 2 a 0.
Com quatro pontos, o Paraguai pegará a Nova Zelândia (dois pontos) na rodada final na primeira fase. A Itália (dois pontos) duelará com a lanterna Eslováquia (um).

Texto Anterior: Juan Pablo Varsky: O cabaré francês
Próximo Texto: Nigéria: Federação afirma ter alertado Fifa sobre ameaças de morte a meia