São Paulo, segunda-feira, 21 de julho de 2008

São Paulo sofre, porém ganha a terceira seguida

Dagoberto faz o gol da vitória no final, e Rogério consegue o primeiro tento de bola parada da equipe no Brasileiro

São Paulo 2
Botafogo 1

TONI ASSIS

Foi sofrido. Mas o São Paulo conseguiu cumprir a sua obrigação. Com um gol de Dagoberto já no final do jogo, o time do Morumbi venceu o Botafogo por 2 a 1 e chegou à terceira vitória seguida no Brasileiro.
Apesar do susto, o triunfo veio com marcas importantes para o time do Morumbi. O gol feito por Rogério foi o de número 1.500 em Nacionais. O goleiro e capitão também foi o responsável pelo primeiro tento da equipe de bola parada na competição ao converter o pênalti sofrido por Alex Cazumba na primeira etapa.
O triunfo deixa o São Paulo com 23 pontos, junto com o Vitória. Mas o time baiano fica com a quarta colocação por ter vencido mais que o rival paulista (7 contra 6) no torneio.
"Foi importante. Agora estamos mais perto do líder. E acho que está todo mundo na briga. Lembrando ainda que pegamos o Flamengo em casa no segundo turno", disse Rogério.
O São Paulo volta a campo na quarta-feira e viaja até Porto Alegre, onde enfrenta o Internacional. Já o Botafogo joga como mandante e encara o Atlético-MG no Engenhão.
Ontem, Muricy usou os escanteios para fazer uma blitz sobre a defesa do Botafogo. Primeiro, foi o chute de Éder Luís que teve o corte da zaga. Depois, em outro tiro de canto, Zé Luís cabeceou o obrigou Triguinho a salvar gol certo com o goleiro batido. Tudo isso com menos de cinco minutos.
Acuado, o Botafogo seguiu dominado e viu Zé Luís, novamente em cabeçada, acertar o travessão de Castillo. E foi somente numa mudança tática -passou a usar o 3-5-2- que o Botafogo diminuiu o ritmo imposto pelo São Paulo.
A partir dos 20 minutos, o jogo ficou mais equilibrado e o Botafogo começou a incomodar. Primeiro, num chute de Zé Carlos, que Rogério rebateu. Depois, na finalização de Thiaguinho da direita.
O São Paulo recuou e, num contra-ataque, Alex Cazumba sofreu o pênalti que pôs o time na frente. Aos 34min, Rogério bateu forte e fez seu primeiro gol no Brasileiro: 1 a 0.
Apesar de levar a vantagem para o intervalo, os são-paulinos mostraram preocupação. "O Botafogo tem um contra-ataque rápido. Não pode relaxar", afirmou o volante Zé Luís.
Na volta do segundo tempo, o Botafogo realmente entrou com uma disposição mais ofensiva e por pouco não levou o gol no início. Lúcio Flávio encobriu Rogério, e Alex Silva fez o corte em cima da linha.
O ímpeto do Botafogo em buscar o empate fez Muricy optar pela volta do 3-5-2: sacou Alex Cazumba e escalou Juninho. Na frente, Éder Luís não repetiu o desempenho dos últimos jogos e acabou saindo para entrada de Aloísio.
Ney Franco colocou Carlos Alberto (ex-São Paulo e Corinthians) e Gil e conseguiu aumentar a pressão. Mas o empate veio com a ajuda da sorte. Carlos Alberto chutou da entrada da área, a bola desviou em Alex Silva e enganou Rogério.
Para desespero da torcida, após o 1 a 1, o time carioca apertou e perdeu a chance de virar a partida num chute de Jorge Henrique de dentro da área.
O São Paulo voltou a pressionar. E o triunfo veio num cruzamento. Jorge Wagner jogou na área e Dagoberto testou para fazer 2 a 1 e garantir a vitória.

Texto Anterior: Entrevista: "Nem percebi que estava na última volta"
Próximo Texto: Aviso: Muricy perde dois e pede paciência