São Paulo, quinta-feira, 21 de julho de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Paraguai vai à final com cinco empates

COPA AMÉRICA
Seleção que tirou o Brasil e ainda não venceu no torneio passa nos pênaltis pela Venezuela

Rodrigo Arangua/France Presse
Villar defende pênalti de Lucena em Mendoza

RODRIGO BUENO
ENVIADO ESPECIAL A BUENOS AIRES

O Paraguai conquistou ontem vaga na final da Copa América da Argentina ao derrotar a Venezuela, sensação da competição, nos pênaltis (5 a 3), após um 0 a 0. Será o rival do Uruguai na decisão, domingo, em Buenos Aires.
A Venezuela, que pela primeira vez foi à semifinal de uma Copa América, mandou três bolas na trave do rival, contando a prorrogação.
Na fase de grupos, a Venezuela havia arrancado um empate por 3 a 3 contra o Paraguai nos segundos finais.
O time paraguaio completou cinco partidas e cinco empates na competição.
Logo no sétimo minuto da segunda partida contra os venezuelanos, o Paraguai esteve perto de abrir o marcador. Verón cabeceou forte, mas o goleiro Vega conseguiu fazer uma boa defesa.
Também foi de cabeça que a Venezuela ameaçou. Primeiro, teve um gol de Vizcarrondo anulado, depois de jogada ensaiada com dois toques de cabeça na área.
Depois, com uma bola de Moreno no travessão, seguida por perigosa finalização de Rondón defendida por Villar. Após o lance, o goleiro deu bronca em sua defesa.
No segundo tempo, o Paraguai teve a primeira boa chance com Haedo Valdez, porém ele chutou a bola bem onde estava colocado Vega.
A Venezuela tentava contra-ataques, lançamentos longos e lances de bola parada para surpreender o time do técnico Gerardo Martino, que apostou em Santa Cruz e em Estigarribia a partir dos 25min do segundo tempo.
A partida continuou fraca tecnicamente, sem chances agudas de gol. E assim se encaminhou à prorrogação.
Fazendo o jogo mais importante de sua história, a seleção venezuelana esteve muito perto de marcar por duas vezes, pois Fedor desviou uma bola na trave esquerda de Villar, e Arango bateu falta no travessão.
Ainda no primeiro tempo da prorrogação, o Paraguai ficou com dez homens, já que Santana acabou expulso.
Nos pênaltis, Villar defendeu a cobrança de Lucena.
A Venezuela ainda terá um jogo em sua campanha mais memorável em um torneio oficial: a disputa de terceiro lugar contra o Peru, sábado.

Texto Anterior: Gerd Müller: Vice-artilheiro das Copas some e é encontrado desorientado na Itália
Próximo Texto: Desejado no Brasil, Coates se valoriza