UOL

São Paulo, quinta-feira, 21 de agosto de 2003

Corinthians tropeça de novo e se afasta dos líderes

Mais uma vez, diante de sua torcida, o Corinthians falhou. Empatou por 0 a 0 com o Vasco, em pleno Pacaembu, e continua distante do pelotão de frente do Brasileiro.
O time de Geninho chegou aos 38 pontos, 14 a menos que o líder Cruzeiro, e ocupa a décima colocação no torneio nacional.
O resultado fez desmontar o cenário do técnico Geninho de obter duas vitórias seguidas em casa -o próximo jogo é contra o Inter, no mesmo Pacaembu.
"Infelizmente não conseguimos nosso objetivo. Não estamos fazendo a nossa parte, apesar de os resultados dos adversários estarem nos favorecendo", disse o lateral Rogério, capitão corintiano.
Além do tropeço, o clube do Parque São Jorge não conseguiu quebrar um tabu diante do rival.
O Corinthians não vence o Vasco em Brasileiros desde 1998. De lá para cá, foram três vitórias vascaínas e três empates. Aliás, desde 1971, os corintianos ganharam apenas quatro das 18 partidas contra os cariocas em São Paulo.
Ontem, os corintianos empataram pela 11ª vez neste Brasileiro -é, ao lado do São Caetano, quem mais obteve esse resultado.
A equipe também demonstrou novamente baixo rendimento ofensivo -não marcou mais do que um gol por partida nos últimos sete confrontos em casa.
Ontem, tanto os corintianos como os vascaínos adotaram esquemas semelhantes de marcação. Ambos os times marcavam a saída de bola, o que dificultava a articulação das jogadas.
O vascaíno Mauro Galvão também bloqueou as subidas pelo lado esquerdo corintiano. Até o atacante Donizete foi recuado. Apenas Régis jogava mais à frente.
Com isso, Geninho pediu para a sua equipe utilizar mais o lado direito para atacar.
A ordem do chefe foi atendida. E por ali o Corinthians conseguiu, em poucas oportunidades, superar a defesa adversária.
Na melhor delas, Rogério tabelou com Jamelli e cruzou para Gil, com o gol livre, chutar por cima.
Os comandados de Geninho perderiam ainda mais uma chance em chute de Jamelli, defendido pelo vascaíno Fábio.
Já os cariocas quase não assustaram o goleiro Rubinho, mas foram prejudicados pela não marcação de um pênalti de Fabinho no lateral-direito Russo.
"O Vasco está marcando muito forte, fechando os espaços", disse, no intervalo, o corintiano Gil.
"Estamos até envolvendo o Vasco, mas precisamos é melhorar nossa pontaria para vencer", afirmou Jamelli, que ontem substituiu Liedson, artilheiro do time no Brasileiro, com dez gols.
De fato, ele diagnosticou o problema corintiano no primeiro tempo. Das oito finalizações do time, apenas uma foi ao gol.
Se foi ruim no primeiro tempo, ficou pior no segundo. Aos 15min, Gil, com uma lesão na coxa esquerda, deixou o gramado. Jô, 16, entrou em seu lugar.
O ataque corintiano, então, praticamente desapareceu. E só voltou a aparecer dez minutos depois, quando Jamelli, de cabeça, quase marcou. Fábio, de novo, fez ótima intervenção e evitou o gol.
A baixa produtividade do ataque fez o técnico Geninho sacar o meia Robert, que teve atuação discreta, e apostar em outro novato, Wilson. Sem sucesso.
Enquanto tentavam acertar o setor ofensivo, os corintianos viram os vascaínos Donizete e Da Silva perderem chances com o goleiro Rubinho batido.

Texto Anterior: Futebol: São Paulo volta a vencer, mas não avança
Próximo Texto: Desanimado, capitão Rogério joga a toalha