São Paulo, quinta-feira, 21 de agosto de 2008

São Paulo sofre, mas vira e se reabilita

Apesar de triunfo obtido só na segunda etapa sobre o Atlético-PR, equipe ainda continua fora da zona da Libertadores

São Paulo 3
Atlético-PR 1

TONI ASSIS

O São Paulo entrou em campo ainda ferido pela derrota na última rodada para o Grêmio. Mas a reabilitação ontem no Morumbi diante do Atlético-PR com o placar de 3 a 1 reacendeu o desejo de manter vivo o sonho pelo título brasileiro.
O time de Muricy Ramalho soma agora 36 pontos e tenta manter a seqüência de vitórias fora de casa para retornar ao G4. O triunfo do Botafogo ontem sobre o Cruzeiro manteve o São Paulo na quinta colocação da classificação.
Sacado da equipe pelo treinador, André Lima entrou no segundo tempo e deu a dimensão do que representou a vitória sobre os paranaenses.
"Estava complicado, e eles deram um susto com aquele gol no primeiro tempo. Conseguimos virar o jogo e estamos querendo estar nas primeiras colocações. Essa vitória foi muito importante", falou o autor do terceiro gol do São Paulo.
O time volta a campo no domingo pelo Brasileiro, quando enfrentará o Coritiba no Paraná. Já o Atlético-PR vai jogar em casa contra o Palmeiras.
No primeiro tempo, a impressão de que a equipe chegaria fácil à vitória, reforçada pela grande chance perdida por Hugo no início, foi apagada pela morosidade da equipe.
O São Paulo tinha volume de jogo e fazia a bola correr o campo, mas não criava chances.
O Atlético-PR jogou fechado e usava a velocidade de Ferreira para chegar aos atacantes. Com as brechas na defesa são-paulina, o gol dos visitantes veio aos 25min. Júlio dos Santos foi no fundo e cruzou. Pedro Oldoni completou e fez 1 a 0.
Muricy mudou o time taticamente. Do 4-4-2 inicial, ele passou a jogar com três zagueiros, recuando Zé Luís, trazendo Richarlyson para a função de volante, com Jorge Wagner no papel de ala pela esquerda.
Numa finalização despretensiosa, Hugo ainda acertou o travessão de Galatto. Mas o São Paulo não conseguia encurralar o Atlético-PR.
A tentativa de Muricy em surpreender o adversário, com Aloísio iniciando a partida, não deu em nada. Sem ritmo, o atacante pouco apareceu na frente, sacrificando Borges.
O São Paulo seguiu no ataque, mas os erros de finalização tiraram do time a chance do empate. Na saída para o intervalo, os jogadores reconheceram a atuação ruim. "Está faltando marcar mais e chegar com rapidez à frente", afirmou o volante Jean.
Mas o torcedor que ficou aflito com o time no primeiro tempo gritou gol logo com um minuto da etapa final. Hugo aproveitou uma bola rolada para trás e acertou o canto de Galatto, empatando a partida.
O 1 a 1 deu outro ânimo ao time, que perdeu mais duas chances seguidas de virar o placar dentro de casa. Muricy mexeu na equipe, tirou o Aloísio para a entrada de André Lima e o ex-jogador do Botafogo foi logo decisivo. Ele escorou de cabeça uma bola alçada por Jorge Wagner e achou Borges livre para virar o jogo: 2 a 1.
Com Jorge Wagner e Hugo dando velocidade ao time, o São Paulo seguiu dominando o jogo. Em jogada individual, Borges deu três dribles no seu marcador e arrematou com perigo, quase ampliando.
E foi dele o passe para o terceiro gol. André Lima bateu de primeira, estufou a rede e fechou o placar em 3 a 1.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Para que nos serviu a Olimpíada
Próximo Texto: Ritmo de jogo: Borges volta ao time e participa de 2 gols na virada