São Paulo, quinta-feira, 22 de janeiro de 2004

Na estréia no Estadual, time repete boas atuações da Série B e ganha com folga do Paulista no Parque Antarctica

Reservas garantem goleada do Palmeiras

PAULO GALDIERI

O Palmeiras abriu oficialmente sua temporada de retorno à elite do futebol nacional com o mesmo espírito que teve no ano passado na Série B do Brasileiro. Em sua estréia no Estadual-04, ontem, a equipe do Parque Antarctica goleou o Paulista por 5 a 2.
Depois de sofrer por duas vezes o empate, o triunfo palmeirense foi assegurado no segundo tempo com três belos gols, todos marcados por reservas. Quando o jogo estava 2 a 2, Correa fez um gol olímpico. Muñoz completou a goleada com um chute de primeira e um toque por cobertura.
Para abrir o placar, Palmeiras se utilizou de seu tão incensado entrosamento obtido em 2003.
Aos 11min, Edmílson roubou a bola no meio-campo e tocou para Vágner. O atacante carregou a bola até a intermediária, viu Diego Souza tomar a frente de seu marcador e tocou para o meia marcar na saída de Rafael.
No entanto, apesar da vantagem no placar, o Palmeiras não se lançava ao ataque. Era o Paulista quem tomava a iniciativa das ações ofensivas.
Além disso, aproveitava-se dos erros da defesa palmeirense, setor onde se concentrou os três desfalques do time na estréia. Essa foi a principal falha detectada pelos palmeirenses no primeiro tempo. "Erramos muito. Precisamos corrigir isso", disse o zagueiro Glauber, escolhido para substituir Daniel, lesionado.
Porém, mal deu tempo para que a zaga palmeirense se acertasse no segundo tempo. Logo aos 2min da etapa final, Glauber tocou a bola com a mão dentro da área, e o juiz Luis Marcelo Cansian, próximo do lance, marcou o pênalti. João Paulo cobrou e empatou.
A resposta do ataque do Palmeiras foi rápida. Na primeira chance, um minuto depois, fez o segundo gol. Marquinhos cruzou para o meio da área, a defesa do Paulista falhou, e Edmílson aproveitou para tocar para a rede.
Quando dominava novamente o jogo, o Palmeiras sofreu novo empate. Aos 14min, Umberto chutou forte, o goleiro Diego fez a defesa, mas, no rebote, Izaías fez o segundo do time do interior.
A vitória palmeirense só foi assegurada aos 28min. Correa, que entrou no segundo tempo, bateu escanteio e a bola entrou direto.
Depois de assumir a vantagem pela terceira vez na partida, o Palmeiras não deu mais chances para o rival se recuperar.
Muñoz, que também começou o confronto na reserva, marcou duas vezes. Aos 37min, o colombiano aproveitou cruzamento de Magrão e acertou um belo chute, de primeira. Cinco minutos depois, o atacante fez outro golaço.
Num bate-rebate na área do Paulista, a bola sobrou para Muñoz tocar por cima de Rafael.
Apesar do bom resultado do time, a torcida não repetiu o que fizera no ano passado e compareceu em pequena quantidade.
Antes do jogo, a Mancha Alviverde, principal organizada palmeirense, organizou um protesto do lado de fora do estádio contra o preço dos ingressos (R$ 20 é o valor mínimo estipulado no regulamento). Integrantes da torcida diziam que não iriam entrar para assistir ao jogo e gritavam: "Del Nero [presidente da federação], é isso aí. Por 20 reais, a torcida fica aqui". Do lado de fora do estádio.

Texto Anterior: Família pega fila, compra de cambista e vaia
Próximo Texto: Santos bate empolgação do Oeste