São Paulo, quinta-feira, 22 de janeiro de 2004

Santos bate empolgação do Oeste

RICARDO GALLO
FREE-LANCE PARA A FOLHA RIBEIRÃO

Com adversidades de mais e jogadores de menos, o Santos bateu o Oeste ontem à noite por 1 a 0, em Itápolis (a 359 km da capital), pela primeira rodada do Paulista.
Apesar de enfrentar a empolgação de um adversário que jogava pela primeira vez na Série A-1 e de não contar com cinco titulares, todos na seleção sub-23, o Santos foi melhor na maior parte do jogo.
Recuado, o time do interior apostou nos contra-ataques, principalmente no primeiro tempo. Para empurrar a equipe, a torcida local compareceu de forma maciça ao estádio Picardão -recém ampliado de 15 mil para 17 mil lugares, consegue abrigar quase a metade da população de Itápolis, estimada em 37 mil pessoas.
Fora de campo, o incentivo vinha das cabines de rádio. A partida foi narrada pelo presidente do Oeste, Mauro Guerra, radialista e secretário municipal de Esportes.
Ele demorou a se manifestar sobre a atuação do time, mas não resistiu muito tempo. "Não é possível", esbravejou depois de um ataque perdido. "Nosso time está muito recuado", disse, impaciente. Guerra assumiu a presidência do time em 1997, quando a equipe atuava na obscura B-2, o equivalente à quinta divisão paulista.
O Santos, com a boa atuação de Renato, aproveitou a condição de estreante do Oeste e abriu o placar aos 44min do primeiro tempo.
Jerri recebeu a bola de Renato dentro da grande área e chutou no canto esquerdo do goleiro João Paulo: 1 a 0. Silêncio no estádio e mudança no pequeno placar eletrônico, recém-inaugurado. O time já havia acertado a trave em uma cabeçada de Robson.
Até o gol, o time do interior, que atuava nos erros do Santos, chegou a criar boas chances. "Esse é o pecado de time pequeno. Você perde muitas chances e não faz", disse o lateral Eliélson Carabina.
Aparentemente satisfeito com a vitória, o Santos voltou mais recuado para o segundo tempo. Com bolas cruzadas na área santista, o Oeste pressionava.
Com a expulsão do lateral Paulo César no segundo tempo, a equipe do interior continuou a avançar. As bolas, entretanto, paravam invariavelmente nos pés dos zagueiros Pereira e André Luís ou nas mãos de Júlio Sérgio, que disputa a posição de titular no gol santista com Doni e Mauro.
No domingo, o Oeste pega o Santo André no ABC, e o Santos, na Vila, enfrenta o São Caetano.

Texto Anterior: Futebol: Reservas garantem goleada do Palmeiras
Próximo Texto: Sob vaias, Cuca e sua legião não saem do zero contra a Ponte Preta