São Paulo, segunda-feira, 22 de janeiro de 2007

Leão mexe mal, mas Corinthians ganha e vira líder

Técnico saca Roger, o melhor em campo, e admite falha, que acaba em segundo plano devido à atuação do ataque

Almeida Rocha/Folha Imagem
Roger, do Corinthians, tenta se livrar da marcação de rival do São Bento, ontem, em Sorocaba

EDUARDO ARRUDA
ENVIADO ESPECIAL A SOROCABA

Roger era, de novo, o melhor homem em campo, assim como na estréia contra a Ponte Preta. Eram 18 minutos do segundo tempo, e o meia deixa o campo para a entrada do zagueiro Gustavo. Os gritos de "burro" para o treinador Emerson Leão ecoam por todo o estádio.
O Corinthians vencia por 2 a 1 e, exatamente um minuto depois, sofre o empate em um gol de cabeça. A revolta dos torcedores se intensifica. O técnico, então, desmonta a zaga titular.
Tira Marinho e põe o atacante Wilson. Deixa Betão e Gustavo, que jamais haviam atuado juntos, em campo. O atacante Jaílson, porém, numa sobra de bola, faz o gol que salva a pele de seu chefe. "Foi uma vitória merecida e difícil", disse Leão.
Numa tarde em que ele mexeu mal na equipe e o sistema defensivo falhou muito, o ataque do Corinthians conseguiu superar as ausências de Amoroso e Nilmar para dar o segundo triunfo ao time no Paulista e, de quebra, deixá-lo na ponta, pelos critérios de desempate.
"Tivemos um erro tático do qual eu participei. Roger estava aberto pela direita, Elton pela esquerda, e havia um buraco no meio. Tentamos corrigir, e o fizemos em parte. Às vezes, um atleta não sai porque está mal, mas porque está mal posicionado", disse o técnico corintiano.
"Nós poderíamos ter definido o jogo com 3 a 0 nos primeiros 15 minutos. Depois, eles poderiam ter vencido por 2 a 1 no final do primeiro tempo que seria normal", analisou Leão.
Christian e Jaílson, com preciosa colaboração de Roger, fizeram o que deles se espera -marcaram pela primeira vez com a camisa corintiana.
"A união de nossas características deu certo", disse Christian. "Respeitamos Nilmar e Amoroso, mas estamos aí para ajudar e esquentar essa disputa. Acho que fui nota 7 hoje."
Jaílson fez 1 a 0 após belo passe de Roger. De cabeça, o São Bento empatou com o zagueiro Cléber. Roger, em cobrança de escanteio, pôs a bola na cabeça de Christian, que deixou de novo o time à frente.
Foi então que Leão, que havia tirado o meia Elton no intervalo para pôr o volante Daniel, começou a tentar fortalecer mais seu sistema defensivo.
O ex-corintiano Freddy Rincón, técnico do São Bento, também foi criticado, principalmente após tirar o meia Alemão, destaque na etapa inicial.
No jogo de equívocos, Rincón empatou o jogo e pôs Leão em xeque. Jaílson apareceu, e, depois, em mais um lance de felicidade para Leão, o volante Everton foi expulso.
A partir daí, ficou fácil para os corintianos. Marcelo Mattos, de pênalti, fez 4 a 2. Com a vitória, Leão, que admitiu o erro, não perdeu a pose. "No cômputo geral, vence aquele que sabe usar melhor as armas que têm no banco. Foi o que eu fiz."
O Corinthians volta a campo na quarta-feira, contra o Juventus, no Pacaembu.

Texto Anterior: Força dos grandes em SP é a maior em 45 anos
Próximo Texto: Tendinite na perna afasta Amoroso até 4 semanas