São Paulo, domingo, 22 de fevereiro de 2004

Na vitória sobre o Marília, santistas ovacionam atacante e vaiam goleiro

Doni volta a ser vilão em exibição de gala de Robinho

Numa exibição que Robinho chegou a definir como "de gala", o Santos venceu o Marília por 3 a 1, ontem, no Parque Antarctica.
Mas deixou escapar a oportunidade de aplicar nova goleada no campeonato, como a que conseguiu contra o União, na Vila, no último domingo, por 8 a 3. É que perdeu pelo menos oito grandes oportunidades, três delas com o próprio Robinho, autor de dois dos três gols santistas -o terceiro foi anotado por Renato.
No segundo tempo, quando o time já vencia por 2 a 1, Robinho chegou a brincar na área do Marília, irritando o técnico Emerson Leão, já que parecia preferir tentar novo drible a chutar para o gol.
A torcida, porém, deixou o estádio do Palmeiras eufórica. Aplaudiu de pé tanto Robinho, substituído nos instantes finais, quanto Renato, os dois principais jogadores do Santos ontem.
Com o time na liderança isolada do Grupo 2 do Paulista (17 pontos), alguns torcedores chegaram a gritar "é campeão", embora o torneio esteja na primeira fase.
Se reverenciou Robinho e Renato e não poupou aplausos a Elano, que voltou de contusão entrando no segundo tempo no lugar de Basílio, a torcida, mais uma vez, não poupou Doni.
A ira contra o goleiro começou a ser demonstrada aos 21min de jogo, quando o Marília empatou o jogo em 1 a 1 no primeiro chute que deu em direção ao gol.
Éder pegou a bola de fora da área e arriscou. Ela entrou no canto esquerdo de Doni, que não conseguiu fazer a defesa.
"O Doni não falhou coisa nenhuma. A torcida não pode gritar contra ele. Nos primeiros jogos do Júlio Sérgio, também gritaram Fábio Costa. Se houve falha no gol, ela foi coletiva", afirmou Leão.
Os torcedores não conseguiram se conter e passaram a xingar o goleiro, gritando o nome de Júlio Sérgio, reserva que não vem sendo aproveitado por Leão.
Até então o domínio era todo do Santos, que abrira o placar aos 13min. Robinho recebeu a bola, dominou-a com categoria, enganando a zaga, e chutou forte, no canto direito de Marcelo Cruz, fazendo 1 a 0 para o Santos.
Logo depois, o time desperdiçou duas grandes chances, em jogadas de Diego e Basílio. Mesmo com o empate e as vaias para Doni, o time de Leão manteve o ritmo e continuou pressionando.
O segundo gol chegou aos 14min do segundo tempo, numa bela jogada de Robinho. Ele tabelou com Robson, driblou o zagueiro Romildo por debaixo da perna e chutou, na saída de Marcelo Cruz, o destaque do Marília.
O terceiro gol do Santos foi marcado aos 43min. Renato escorou de cabeça após cobrança de escanteio pela esquerda do ataque do time. (JOÃO CARLOS ASSUMPÇÃO)

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Jogo na capital tem público de clássico