Ainda sem vaga, Palmeiras derrapa

Em confronto ruim tecnicamente, time para na forte marcação do Guaratinguetá e sai de campo satisfeito com 1 ponto

Guaratinguetá 1
Palmeiras 1

O Palmeiras não sairá da 15ª rodada com a vaga às semifinais do Campeonato Paulista já assegurada. Em um jogo de pouca inspiração para ambos os lados, o time empatou com o Guaratinguetá na casa do adversário.
Com 37 pontos, o clube do Parque Antarctica poderá ver sua distância em relação ao Corinthians, que tem 30, diminuir caso o vice-líder derrote o Santos hoje, no Pacaembu.
"Todo jogo é difícil. O intuito era a vitória. Infelizmente não deu, mas estamos levando um ponto", disse o volante Pierre.
Depois de amanhã, o Palmeiras receberá o Bragantino.
Praticamente nada funcionou no Palmeiras na partida, principalmente durante a primeira etapa. O ataque, desfalcado de Keirrison e Willians, suspensos, não funcionou com Lenny e Ortigoza. E a defesa, normalmente mal no jogo aéreo, falhou por baixo.
Foi assim que o centroavante Wellington Amorim, o melhor da partida, conseguiu marcar o seu gol já aos 42min.
Depois de o próprio camisa 9 ter iniciado o contragolpe, ele tocou para Nenê, que cruzou rasteiro. Bruno não interceptou, Maurício Ramos não acompanhou o adversário, e Wellington Amorim surgiu na pequena área para anotar o primeiro gol da noite.
"Está dando tudo certo. Espero que continue assim", desabafou o jogador do Guaratinguetá, no intervalo.
O técnico Márcio Araújo fez diversas mudanças na equipe, que vinha de três derrotas seguidas -Barueri (4 a 2), Portuguesa (1 a 0) e Bragantino (5 a 1)- e passou a última semana concentrada em Atibaia.
Mais dispostos em campo, os anfitriões, que foram os melhores na fase de classificação da edição passada e em 2009 lutam nas posições intermediárias da tabela, souberam neutralizar o meio-campo palmeirense. Diego Souza e Cleiton Xavier sumiram do jogo.
Insatisfeito, Vanderlei Luxemburgo trocou duas peças no início do segundo tempo. Sandro Silva e Lenny por Marquinhos e Daniel Santos.
Antes mesmo que qualquer mudança pudesse surtir efeito, o zagueiro Edson Rocha deu uma forcinha para os visitantes e derrubou Ortigoza dentro da área, aos 9min. Diego Souza bateu o pênalti e empatou o duelo.
Com a entrada de Evandro na vaga de Wendel, o Palmeiras ganhou mobilidade, mas parou na forte marcação do rival.

Texto Anterior: Tostão: Os volantes já eram
Próximo Texto: Susto: No PR, Keirrison sai ileso de acidente