São Paulo repete fórmula insossa e obtém vitória

Mesmo sem apresentar futebol vistoso, equipe está há sete partidas sem perder

São Paulo 3
Mogi Mirim 0

CAROLINA ARAÚJO

"Às vezes o São Paulo não apresenta um grande futebol. Mas, quando você vê a pontuação, está sempre na briga."
A frase de Washington resumiu o São Paulo que ontem venceu facilmente o Mogi Mirim por 3 a 0, no Morumbi.
Mais do que isso. A análise do atacante são-paulino define o São Paulo desta temporada.
Mesmo sem apresentar um futebol vistoso, a equipe está há sete jogos sem perder. No Paulista, ocupa sem sobressaltos a terceira posição da tabela.
Ontem, a vitória foi conquistada sem grande esforço. Os jogadores são-paulinos, inclusive, justificavam o ritmo lento da partida lembrando o cansaço ainda decorrente da vitória contra o Nacional-PAR, na quinta-feira, pela Libertadores.
Um efeito colateral daquele jogo apareceu na escalação. O time atuou sem três titulares. Richarlyson, lesionado, será desfalque por três semanas. Dagoberto e Jean se queixaram de desgaste e foram poupados.
Rodrigo Souto, no meio- -campo, Fernandinho, no ataque, e Cicinho, na lateral direita, foram os substitutos escolhidos por Ricardo Gomes.
O Mogi Mirim teve uma baixa de última hora. Segundo a assessoria de imprensa do clube, cinco jogadores da equipe passaram mal, com intoxicação alimentar, na manhã de ontem.
Por isso, Fábio Sanches, que seria titular, foi cortado e não ficou nem entre os reservas. Os outros quatro, entretanto, foram relacionados: Ricardo Oliveira e Willian foram titulares, Paulo Henrique entrou no primeiro tempo, e Ramón assistiu a toda a partida do banco.
Na primeira etapa, o São Paulo teve dificuldades para furar a marcação do Mogi Mirim. O time do interior não só impedia o time da casa de criar boas chances no ataque como também chegava com perigo à área rival.
Mas um pênalti sofrido por Washington, logo aos 12min, esfriou a pressão dos visitantes. O goleiro Rogério bateu e marcou seu quarto gol na temporada -e o 89º de sua carreira.
Apesar de estar próximo de um feito emblemático, o camisa 1, maior artilheiro de sua posição, diz que não faz contagem regressiva para o centésimo gol. "Não tenho a mínima preocupação com isso. O que me preocupa é chegar longe na Libertadores, no Paulista, no Brasileiro", declarou Rogério.
Depois do gol, a partida chegou a causar tédio. O São Paulo deixou de atacar, mas seu adversário tampouco ameaçou.
Quando a sonolência já tomava conta dos quase 10 mil torcedores que foram ao Morumbi, o São Paulo marcou seu segundo gol. Aos 41min, Cléber Santana fez boa jogada individual e, em sua 13ª partida no clube, celebrou seu primeiro gol com a camisa são-paulina.
A superioridade tricolor se tornou ainda maior no segundo tempo. Mas a dificuldade do time em transformar seu domínio em gols era latente.
Nos acréscimos, quando o São Paulo apenas administrava a vitória, Hernanes chutou cruzado e confirmou a quinta vitória consecutiva do time do Morumbi, que, na quarta, volta a campo para enfrentar o Bragantino, em Bragança Paulista.

Texto Anterior: Espanhol: Barcelona, com três de Messi, cola no Real
Próximo Texto: Dirigente desmente atraso em pagamento e faz crítica ao elenco