São Paulo, sexta-feira, 22 de abril de 2005

Sob comando de Milton Cruz, time empata no Chile e está na segunda fase

Com interino, São Paulo se classifica na Libertadores

Em seu primeiro jogo sem o técnico Emerson Leão, o São Paulo jogou para o gasto, segurou o empate fora de casa contra a Universidad de Chile e garantiu a vaga à próxima fase da Libertadores.
Com o resultado de 1 a 1, a versão "cara pálida" do interino Milton Cruz seguiu à risca as determinações de seu antecessor, que era somar ponto como visitante. O São Paulo soma nove pontos e, faltando somente uma rodada, tem assegurado, pelo menos, o segundo lugar do Grupo 3.
Além de jogar sob o comando de um técnico tampão, a equipe superou ainda o desfalque do atacante Grafite, expulso contra o Quilmes no Morumbi e pivô de um conflito com o argentino Desábato durante a partida. O defensor do Quilmes acabou preso após a partida, acusado de agredir o brasileiro, com palavras racistas. Sem Grafite, o São Paulo iniciou a partida de ontem com mais brancos que negros em campo.
E o São Paulo se armou para suportar a pressão inicial da Universidad de Chile. Compactou-se atrás para não dar espaços na defesa. Com Diego Tardelli mais recuado para ajudar a puxar os contra-ataques, restava a Luizão a missão de jogar fixo na área para tentar o gol. Mas como os donos da casa mostraram pouca efetividade ofensiva, o time de Milton Cruz passou a se soltar em campo.
Apostando nos chutes de longe e nos cruzamentos, os brasileiros começaram a incomodar com Júnior e Fabão. A Universidad teve o seu grande momento numa bola alçada na área em cobrança de falta. Rogério não segurou, e a zaga salvou aos 25min.
No lance seguinte, porém, o São Paulo abriu o placar. Fabão bateu falta e pegou mal na bola, um zagueiro resvalou, mas na seqüência Luizão desviou de pé esquerdo e fez 1 a 0, aos 27min.
O gol teve um sabor especial para Luizão, que se igualou a Palhinha, ex-Cruzeiro e Corinthians, como o maior goleador brasileiro em Libertadores: 25.
Abalado pelo gol, os chilenos quase levaram o segundo no minuto seguinte. Luizão, na pequena área, chutou. O goleiro salvou.
Melhor, o São Paulo ainda perdeu mais uma boa chance de ampliar em chute de Júnior. Os brasileiros só foram ameaçados no final, quando a Universidad de Chile fez uma blitz no gol de Rogério, com duas boas chances, aos 43min e 45min, mas garantiram a vantagem para o intervalo.
No entanto o equilíbrio mostrado na primeira etapa foi por água abaixo com o empate sofrido aos 2min. Gioino, que vai defender o Palmeiras no Brasileiro, entrou livre pela direita e tocou rasteiro na saída de Rogério: 1 a 1.
No jogo de ida, no Morumbi, ele fez os dois gols de seu time na derrota de 4 a 2 para o São Paulo.
O jogo ficou franco, mas a equipe paulista era mais contundente quando ia ao ataque com Danilo pela esquerda e o apoio de Cicinho pela direita. Já a Universidad dependia somente da disposição de Gioino na frente.
A partir da metade do segundo tempo, o jogo ficou mais equilibrado, e os espaços começaram a aparecer para os dois times. Aos 28min, Danilo quase marcou de pé esquerdo. O goleiro salvou.
No final, as duas equipes diminuíram o ritmo e administraram o empate de 1 a 1.
A penúltima rodada da fase de classificação do Grupo 3 vai ser completada na próxima quinta-feira, com o confronto entre Strongest e Quilmes, em La Paz.
A jornada que vai definir o outro classificado à outra fase acontece somente no dia 11 de maio. O São Paulo encerra a sua participação contra o time boliviano, no estádio do Morumbi.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Corinthians já espreita maior série em 10 anos