São Paulo, quinta-feira, 22 de abril de 2010

Roberto Carlos vira símbolo de resistência

Nada de cartões como no começo da temporada, um drible na idade, uma saúde invejável. E Roberto Carlos, aos 37 anos, transformou-se no homem de ferro do Corinthians nesta temporada.
O lateral-esquerdo participou das últimas 11 partidas do time alvinegro e permaneceu em campo do início ao fim em todas elas.
Nenhum outro jogador da equipe dirigida pelo técnico Mano Menezes esteve em campo nas últimas 11 partidas por todos os minutos.
Nessa sequência, o jogador atuou uma vez a cada 4,3 dias, ritmo hoje visto com muitas ressalvas no futebol brasileiro, ainda mais para um atleta veterano.
E foi nesses confrontos que Roberto Carlos passou a brilhar com a camisa do Corinthians e conquistou de vez os torcedores do clube.
No período, ele marcou três gols em fortes chutes, nas vitórias sobre Santo André (2 a 1), São Paulo (4 a 3) e Rio Claro (5 a 1).
Também se adaptou ao jeito de apitar dos árbitros brasileiros e sul-americanos, já que, nessas 11 partidas, só levou um cartão amarelo -isso para quem havia sido expulso contra Palmeiras e Santos por entradas desleais para os padrões nacionais, mas normais para o ex-jogador do Real Madrid e Fenerbahce.
Com esse desempenho, Roberto Carlos também passou a ser o veterano corintiano mais indicado pelos companheiros para disputar a Copa do Mundo da África do Sul, en junho. O atacante Ronaldo declarou que o lateral- -esquerdo, pelo que está jogando, merece mais do que ele estar no Mundial.
Roberto Carlos, entretanto, prefere se concentrar nas partidas e evitar o assunto Copa do Mundo. Ele teme que, pedindo uma vaga publicamente, sua chance de ser chamado pelo técnico Dunga -que já é mínima- fique ainda menor. (PC)

Texto Anterior: Corinthians dá adeus à doce vida na Libertadores
Próximo Texto: Flamengo: Time ganha e fica na torcida