Maurren vence chuva e goteira e vai à final

Brasileira busca amanhã o inédito pódio em Mundiais

Pawel Kopczynski/Reuters
Maurren Maggi, campeã em Pequim-08, aterrissa após um de seus
saltos na etapa de classificação do Mundial de Berlim, ontem

DO ENVIADO A BERLIM

Em recuperação de lesão no joelho direito, Maurren Maggi, 33, teve de enfrentar chuva e goteira no Estádio Olímpico de Berlim para conquistar a sua vaga na final do Mundial.
Ontem, a campeã olímpica saltou 6,68 m e terminou em quinto lugar na primeira fase. A decisão será amanhã, às 11h15.
"As condições estavam extremamente ruins. A chuva me atrapalhou um pouco, principalmente por causa de uma goteira que tinha no estádio bem no lugar onde a gente ia saltar", disse a brasileira, principal esperança de medalha do país.
Para a final, a medalhista de ouro nos Jogos de Pequim espera contar com a sorte e com um clima mais ameno.
"O vento e a chuva influenciam muito no nosso rendimento", explicou ela.
Neste ano, a brasileira não participou de muitos campeonatos por causa da lesão.
"As outras atletas estão no ritmo, eu não. Por isso quis dar os três saltos na classificação. Acabou sendo a minha pré- -temporada", disse Maurren.
Para a brasileira, a desclassificação de algumas favoritas não foi surpreendente.
A nigeriana Blessing Okagbare, medalhista de bronze em Pequim, não se recuperou de uma contusão e ficou fora da eliminatória. A russa Elena Sokolova e a norte-americana Funmi Jimoh, também entre as melhores deste ano, não conseguiram vaga na final.
"A fase de classificação é mais difícil do que a final. Na minha opinião, quem não tem cabeça cai fora mesmo", declarou Maurren, que vai fazer um treinamento leve hoje para se poupar para a decisão.
Além da campeã olímpica, a brasileira Keila Costa também garantiu a vaga na final.
Companheira de treino de Maurren, Keila saltou 6,66 m e terminou em sétimo lugar.
"O importante foi garantir a vaga. A chuva atrapalhou um pouco porque a pista fica meio pesada e atrapalha na corrida para o salto", afirmou Keila, que, assim como Maurren, treina com Nélio Moura.
A primeira colocação ontem ficou com a portuguesa Naide Gomes, com 6,86 m. A segunda foi a americana Brittney Reese, qua saltou 6,78 m, e russa Ta- tyana Lebedeva ficou em terceiro, com 6,76 m. "O primeiro dia é sempre mais complicado. O importante é ir para a final, independentemente da posição na classificação", declarou Keila. (JOSÉ EDUARDO MARTINS)

Texto Anterior: Rotina: Seleção masculina supera Argentina e ganha Sul-americano
Próximo Texto: Marilson tenta redimir equipe na maratona