Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

No intervalo, Scolari muda jogo

SÉRIE A Técnico troca Márcio Araújo por Maikon Leite, e Palmeiras domina no 2º tempo

Almeida Rocha/Folhapress
Marcos vibra com o gol de Henrique, o do empate palmeirense no clássico do Morumbi

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Houve dois clássicos ontem no Morumbi. O do primeiro tempo, o São Paulo venceu, com Rivaldo, Fernandinho e Dagoberto em 45 minutos de muita inspiração.
No intervalo, uma substituição de Luiz Felipe Scolari mudou a história do jogo.
Ele tirou Márcio Araújo, um dos três volantes que começaram o jogo, e reforçou o ataque com Maikon Leite.
No primeiro tempo, a estratégia de Adilson Batista para suprir a ausência de Lucas, suspenso, funcionou.
Ontem, a movimentação de Fernandinho e Dagoberto, confundiu os alviverdes.
Mas só no primeiro tempo.
No intervalo, o treinador palmeirense, perdendo, foi atrás do empate, trocando um volante por um atacante.
"Com 1 a 0 para eles, o São Paulo ia dar uma fechada", disse Scolari. "[Com Maikon Leite], nós iríamos pressionar mais, e foi o que aconteceu."
A defesa do São Paulo, que já assustara a torcida na primeira etapa, passou ainda mais sufoco na segunda.
O jogo virou o ataque alviverde contra a defesa tricolor, que fez faltas perto da área.
Numa delas, nenhum dos três zagueiros do São Paulo -Xandão, Rhodolfo ou João Filipe- impediu que Henrique cabeceasse livre, de costas, e conseguisse o empate.
Sofrer o gol na jogada mais manjada do Palmeiras -levantamento na área de Marcos Assunção- revoltou Rogério, que explodiu enquanto os rivais festejavam.
"Ele tem que reclamar mesmo. Três zagueiros de 1,90m. Não pode tomar um gol desse!", admitiu João Filipe.
Além da mudança tática no Palmeiras, Rivaldo, Dagoberto e Fernandinho se apagaram no segundo tempo. (LUCAS REIS E ADRIANO WILKSON)

Texto Anterior: Scolari acha que resultado da partida foi injusto
Próximo Texto: Treinador aguarda três novos reforços