São Paulo empata mais uma e estaciona em 5º

Contra o Sport, clube fica na igualdade pela 10ª vez no Nacional e não atinge G4

Sport 0
São Paulo 0

RICARDO VIEL

Mais um empate, o décimo na competição e o sétimo jogando fora de casa, e o São Paulo terminou outra rodada fora da zona de classificação para a Taça Libertadores da América.
Em Recife, o atual bicampeão Brasileiro -e equipe que mais empatou no Nacional- não saiu do zero contra o atual campeão da Copa do Brasil, em uma partida em que não parecia haver campeões em campo. O gramado, ruim, foi palco de um jogo fraco tecnicamente e sem muitas oportunidades de gol.
Clube que mais chuta a gol no Brasileiro, o São Paulo finalizou dez vezes ontem -bem abaixo de sua média de 16,6 chutes. No entanto, apenas quatro conclusões tiveram a direção correta. Uma delas, de Hugo, acertou a trave. O Sport arriscou 15 vezes, 11 erradas.
"Esse resultado não ajuda muito. É um ponto ganho fora de casa, em um estádio onde muitos times que estão à nossa frente perderam. Mas não é bom", disse o goleiro Rogério.
Avaliação compartilhada por Jorge Wagner. "O empate não foi bom para nossa equipe, mas ainda tem muita coisa para acontecer no campeonato", falou o meia do São Paulo.
No domingo, os são-paulinos, que seguem na quinta colocação, recebem o Cruzeiro, terceiro, com 46 pontos.
Ontem, na Ilha do Retiro, o São Paulo não conseguiu repetir a boa atuação da vitória (2 a 0) sobre o Flamengo. A marcação foi eficiente, mas o meio e o ataque quase não criaram.
Se fosse possível tirar as faltas, os chutões, o tempo perdido com jogadores no chão, sobraria muito pouco do primeiro tempo na Ilha do Retiro.
O primeiro chute do São Paulo que teve a direção correta foi aos 20min, com Dagoberto. No meio do gol, Magrão fez fácil defesa. O chute de Hugo, que parou na trave, foi a melhor chance do clube paulista.
Pelo lado do Sport as oportunidades também foram escassas e, na maioria das vezes, fruto de falhas da zaga visitante.
No intervalo, os são-paulinos reclamaram da violência do rival. "Eles estão batendo, e ele [o árbitro] está deixando o pau comer", queixou-se Dagoberto.
O segundo tempo foi um pouco melhor. O São Paulo se arriscou mais e também se expôs mais, dando espaço para o time pernambucano. Aos 17min, o atacante Wilson, livre, tentou fazer gol "de letra", mas a defesa são-paulina evitou.
O placar também poderia ter sido alterado pelo São Paulo, tivesse o árbitro marcado um empurrão dentro da área de Carlinhos Bala em Hugo.
O empate deixou o sonho do tri mais distante e aumentou a sina do time tricolor de não vencer fora do Morumbi -já são sete partidas sem vitória.

Texto Anterior: Grêmio: Sem ganhar há três jogos, equipe reclama da atuação de juiz
Próximo Texto: Time ainda tem chances matemáticas, diz Muricy