São Paulo, segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Desastre

A duas rodadas do final do Brasileiro, Corinthians tropeça na Bahia, assiste ao Flu ultrapassá-lo na liderança e ainda vê Ronaldo sofrer nova lesão

Vitória 1
Viáfara, aos 43min do 1º tempo

Corinthians 1
Danilo, aos 21min do 1º tempo

MARTÍN FERNANDEZ
ENVIADO ESPECIAL A SALVADOR

O Corinthians perdeu a ponta do Brasileiro. Ao empatar com o Vitória no Barradão, parou em 64 pontos e foi ultrapassado pelo Fluminense, que goleou o São Paulo e agora tem um ponto a mais.
Faltam duas rodadas para o fim da competição. Ao Corinthians falta enfrentar Vasco, em casa, e Goiás, fora. O Fluminense terá pela frente o Palmeiras e o Guarani.
O Cruzeiro, que ontem venceu o Vasco, alcançou 63 pontos e ainda tem chances.
O Corinthians começou a desmoronar aos 29min de partida, quando Ronaldo dominou a bola em seu campo de defesa, girou e caiu, com a mão na coxa direita.
Até então, o time vencia o Vitória por 1 a 0, resultado que permitia aos corintianos ignorar o que acontecia a 2.000 quilômetros dali, onde o São Paulo recebia o Fluminense, então vice-líder.
Sem Ronaldo, o Corinthians travou. Permitiu ao Vitória empatar. Sem seu astro -e sem Bruno César, suspenso-, o time alvinegro se deixou vencer pelo nervosismo. Errou passes, errou na marcação, errou tudo.
Os corintianos evitaram afirmar que o campeonato acabou. Mas era evidente o abatimento. "Tem que pensar a cada jogo, a cada rodada. Nós temos o jogo contra o Vasco, e eu não vou pensar em outra coisa", declarou Tite. "Vai ser pau até o final."
Ontem, o jogo só foi disputado enquanto o atacante Ronaldo esteve em campo.
Mais afastado da área e mais parado do que nos últimos jogos, até por causa do calor, o Fenômeno não conseguiu dar um chute a gol.
Mas deu dois passes que compensaram a falta de finalizações. Primeiro, deixou Jorge Henrique livre para marcar. O camisa 23, titular ontem pela primeira vez após uma lesão que o tirou dos gramados por um mês, chutou em cima de Viáfara.
Cinco minutos depois, um lance muito parecido, mas com outro final. Danilo foi o destinatário do presente de Ronaldo. E não desperdiçou.
O Vitória só acordou para o jogo no fim do primeiro tempo. Foi quando chegou ao gol. A bola bateu na mão de Ralf, e Carlos Eugênio Simon deu pênalti, sob protesto dos jogadores alvinegros. O goleiro Viáfara converteu.
No segundo tempo, conforme a temperatura baixava e a sombra avançava pelo gramado do Barradão, o Vitória jogava melhor.
Elkesson imitou Jorge Henrique e perdeu um gol feito, quando estava sozinho com Júlio César. Ailton, livre, também desperdiçou.
Júnior até acertou o gol corintiano, mas em impedimento assinalado por Simon. Foi a vez de o Vitória reclamar. "Agora vamos torcer para que o campeonato seja decidido na última rodada", afirmou o lateral Alessandro.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Frase