"Pesado", São Paulo só empata em Jundiaí

São Paulo 1

GIULLIANA BIANCONI
ENVIADA ESPECIAL A JUNDIAÍ

De um lado do campo, um São Paulo pesado, com pouca força. Visivelmente cansado.
De outro, um Paulista retrancado, sem qualquer criatividade nas jogadas e que arriscava, de onde podia, um chute para o gol de Rogério Ceni.
O resultado desse confronto, válido pelo Paulista, foi um insosso 1 a 1 no Jaime Cintra, em Jundiaí. Os são-paulinos mostraram que, diferentemente do que previra Muricy Ramalho, ainda não estavam recuperados do jogo contra o Defensor Sporting, pela Libertadores.
Após o empate, o treinador, com a cara mais sisuda do que o normal, admitiu: "Não deu para manter a pegada após um jogo forte como o que tivemos na quarta. Mas o time jogou bem no primeiro tempo, e caiu de rendimento na segunda etapa".
Muricy havia apostado que a sua equipe estaria fisicamente regenerada, tanto que não poupou jogadores, dispensou um time misto e escalou os titulares para a partida. Mas, diante do Paulista, viu até mesmo a sua eficiente dupla de ataque, Borges e Washington, apresentar um futebol apático.
Embora nos primeiros 45min as chances de gol para o time do Morumbi tenham sido mais constantes, foi justamente nessa etapa que Borges deixou claro que ontem não era o seu dia de balançar as redes.
Aos 14min, ele teve a primeira chance clara de abrir o placar. Recebeu pelo meio e ficou cara a cara com o goleiro André Luís. Atrapalhou-se, chutou sem potência no lado direito e ouviu a lamentação de parte dos modesto público de pouco mais de 4.000 torcedores.
Um minuto antes, os torcedores já haviam se contorcido na arquibancada após o árbitro anular um gol de Washington. O atacante havia deixado a zaga para trás e chutado no canto direito do gol, com sucesso.
Mas o apito indicou, no mesmo instante, falta de Borges no zagueiro Marcelo Xavier.
No time do Paulista, embora volantes e laterais não avançassem, os contra-ataques tinham velocidade, e o atacante Marcelo Toscano conseguia chegar com frequência à area.
Aos 41min, ele chegou a assustar Rogério Ceni com um chute de fora da área que passou por cima do travessão.
Mas só foi na volta do intervalo, aos 7min, que o marcador foi aberto, com o São Paulo. Após o goleiro André Luís espalmar, Rodrigo acertou o gol.
Porém, como destacou Muricy Ramalho ao final da partida, o time não soube segurar a pressão dos cinco minutos pós-gol. E, aos 12min, o atacante Zé Carlos, artilheiro do Paulista no Estadual, tirou vantagem da desatenção de Renato Silva. Também em uma sobra de uma escanteio, empatou.
Com 30 pontos na classificação, o São Paulo permanece no G4 e volta a campo na quarta-feira, contra o Noroeste.

Texto Anterior: Mancini não desiste de sistema com três na frente
Próximo Texto: Frase