São Paulo, quarta-feira, 23 de abril de 2008

Liverpool dá empate ao Chelsea nos acréscimos

O Liverpool fez os dois primeiros gols das semifinais da Copa dos Campeões. Mas, para azar da equipe vermelha, o tento de Riise, aos 49min da etapa final, foi contra e tirou a chance do time sair na frente na disputa com o Chelsea por vaga na decisão do torneio continental.
A cabeçada rasante do lateral contra a própria meta, sem defesa para o goleiro Reina, colocou o 1 a 1 no placar do Anfield Road, em Liverpool, e causou desespero na torcida e em seus companheiros, que já comemoravam a vitória com gol de Kuyt, aos 43min de jogo.
O resultado dava ao time da casa o benefício de poder empatar a segunda partida, em Londres, para ir a sua terceira final na Copa dos Campeões nas últimas quatro edições.
Com o resultado, o Chelsea chega à decisão se segurar o 0 a 0 em Stanford Bridge. Novo empate em 1 a 1 levará a disputa para uma prorrogação.
"Todo mundo ficou muito desapontado. Mas, nessas situações, a única coisa que se pode fazer é tentar ser otimista e pensar no próximo jogo", afirmou, resignado, o técnico do Liverpool, Rafael Benítez.
"Infelizmente, o Chelsea teve um pouco mais de sorte no fim", declarou o meia Gerrard. "Mas talvez tenhamos essa sorte a mais em Stanford Bridge."
O capitão do Liverpool tentou tirar de Riise o ônus do empate com sabor de derrota. "Não se pode culpá-lo. Estamos todos juntos nessa", afirmou Gerrard a respeito do infortúnio do companheiro que entrara na segunda etapa no lugar de Fábio Aurélio, que saiu machucado e é dúvida para o encontro da semana que vem.
Pelo Chelsea, os jogadores celebraram o fato de empatar o duelo no último lance do jogo.
"Nós definitivamente merecíamos ter conseguido este empate no fim", afirmou o meia Frank Lampard. "Eles tiveram chances, nós tivemos chances. Foi uma batalha, e nós a disputamos até o final", completou o jogador do time londrino, que busca seu primeiro título da Copa dos Campeões.
Durante a partida, no entanto, o Chelsea adotou estratégia cautelosa para explorar os contragolpes em eventuais espaços deixados pelo time da casa, que pressionava, contudo não a ponto de obrigar o goleiro Cech a fazer defesas difíceis.
No segundo tempo, com 1 a 0 a favor do Liverpool, a equipe londrina saiu para o ataque, mas não conseguiu empatar, até receber ajuda de Riise.