São Paulo, quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

disparada

Após ficar duas vezes atrás, Corinthians vira contra o Santos na Vila e engata série de vitórias

Santos 2
Durval, aos 2min, e Neymar, aos 27min do 1º tempo

Corinthians 3
Iarley, aos 9min, e Elias, aos 42min do 1º tempo; Paulo André, aos 25min do 2º tempo

LEONARDO LOURENÇO
MARTÍN FERNANDEZ
ENVIADOS ESPECIAIS A SANTOS

O Corinthians aproveitou a crise que o caso Neymar causou no Santos e disparou no Campeonato Brasileiro.
O time de Adilson Batista venceu por 3 a 2 na Vila Belmiro, depois de estar duas vezes atrás no placar.
Com o triunfo, o terceiro seguido -dois deles fora de casa-, o Corinthians foi a 47 pontos e não pode ser superado até o fim de semana.
O Corinthians voltou a sofrer de um mal que Adilson Batista julgava já ter corrigido: fora de casa, sofreu um gol nos primeiros minutos.
Antes que o time se desse conta de onde estava ou contra quem estava jogando ontem, Durval marcou 1 a 0.
O zagueiro santista aproveitou escanteio da direita, teve tempo para dominar e chutar forte, no ângulo.
Mas, ao contrário de outras vezes, o Corinthians não se deixou abater com o gol precoce. E precisou de apenas sete minutos para chegar ao empate. Jucilei roubou bola na intermediária do Santos e imediatamente lançou o atacante Iarley, que anotou.
Os dois times jogavam em velocidade alucinante, por isso erravam mais do que o normal. Boquita, pelo Corinthians, e Danilo, pelo Santos, eram os maiores responsáveis por desperdiçar ataques com erros de passes.
Com tanta pressa dos dois lados e duas zagas tão lentas, era questão de tempo que mais gols saíssem.
Em contra-ataque, Marcel bateu cruzado, e Júlio César soltou a bola nos pés do atacante Neymar, que desempatou o clássico: 2 a 1.
O Corinthians voltou a remar. Os quatro jogadores de frente -Elias, Bruno César, Jorge Henrique e Iarley- trocavam constantemente de posição, o que confundia a zaga santista. Foi numa trama entre Bruno César e Elias que saiu o novo empate corintiano: passe do camisa 10, golaço de Elias, aos 42min.
No segundo tempo, Adilson Batista tratou de tirar velocidade do jogo. E de cercar Neymar mais de perto.
Trocou Bruno César por Danilo e Boquita por Moacir, que passou a perseguir Neymar por todo o campo. Do outro lado, Roberto Carlos foi substituído por Leandro Castán, que segurou Madson.
Com o jogo mais morno, mais controlado, o Corinthians chegou à virada. Depois de uma paciente troca de passes, Jorge Henrique foi derrubado na ponta esquerda. Na cobrança da falta, Paulo André fez de cabeça.
Ainda deu tempo de o Santos reclamar de um pênalti a favor. E do lateral Pará, nervoso com o "olé", agredir Jorge Henrique e ganhar apenas um cartão amarelo do árbitro Carlos Eugênio Simon.

ANTES
O técnico Marcelo Martelotte muda o time, botando Léo na lateral esquerda e Alex Sandro no meio

DURANTE
O Santos pressiona pelas laterais, mas o Corinthians reage. As defesas falham, e cada time marca dois gols no primeiro tempo