São Paulo, domingo, 23 de novembro de 2003

RÚGBI

Equipe bate Austrália, em Sydney, na prorrogação

Em jogo dramático, Inglaterra quebra tabu e ganha 1º Mundial

O país berço do rúgbi conseguiu, pela primeira vez na história, subir ao topo do pódio em um Mundial. E o fez em grande estilo.
Na casa do adversário, a Inglaterra derrotou ontem a Austrália, por 20 a 17, diante de quase 83 mil torcedores e levou o título.
Além de obter a conquista inédita para o país e para a Europa, os ingleses se vingaram da final de 1991, quando perderam em Londres para os australianos.
A vitória sobre os bicampeões mundiais, no entanto, foi tão difícil quanto aguentar o incômodo jejum que perdurava desde 1987 -os ingleses foram o principal entrave à criação de um Mundial pois temiam a força da Oceania.
Depois de um empate em 14 a 14 no tempo normal, a partida foi para a prorrogação.
No minuto final, Jonny Wilkinson, um dos destaques do time, acertou um "drop goal" de cerca de 30 m -chute de qualquer parte do campo com a bola em movimento, que passa por cima da trave- e fechou o placar.
"Isso é o resultado de um trabalho que fizemos nos últimos quatro, cinco anos. Nós nos colocamos acima das pressões e sentíamos que merecíamos", disse o jogador de 24 anos.
O capitão Martin Jonhson, que comemorou com os torcedores ingleses que assistiram à partida no estádio de Sydney, parabenizou toda da equipe inglesa.
"Não sei o que dizer sobre esse time, só tenho de agradecer", disse ele, relembrando a tensão da partida. "Nos esforçamos muito o tempo todo e ainda no final aparece o Wilko... Com 20 minutos do tempo extra, o jogo poderia ir por qualquer outro caminho."

Texto Anterior: Lutas voltam à TV aberta graças a hispânicos
Próximo Texto: Panorâmica - Handebol: Seleção masculina conquista Sul-Americano