Uruguai zera saldo após marcar contra no domingo, e equipe derrota o Paulista

André Santos comemora seu 1º gol com a camisa corintiana

Corinthians 2
Paulista 0

EDUARDO ARRUDA

Não foi a atuação dos sonhos. Ficou longe disso. Mas o uruguaio Acosta, principal contratação do Corinthians para a temporada, enfim, mostrou um pouco de seu futebol. E ajudou o Corinthians a conquistar sua segunda vitória no Estadual, ao marcar um golaço, de letra (ou de "taquito", como definiu com um carregado sotaque), no triunfo de 2 a 0 sobre o Paulista ontem à noite, no Morumbi.
O time chegou a seis pontos, três a menos do que a Ponte Preta, líder da competição -que tem três vitórias.
Por 22 minutos, na etapa final, Acosta lembrou o brilho no Náutico no ano passado, como vice-artilheiro do Brasileiro.
Com isso, espantou a pífia atuação da partida passada, contra o São Caetano, em que marcou um gol contra.
Ontem, nos primeiros 45 minutos, o uruguaio foi perseguido pela torcida. Jogou mal, parecia cansado e levou vaias.
Voltou outro na segunda etapa: fez seu gol, foi substituído por Lulinha e saiu ovacionado.
E é nele que o time mais aposta no clássico do próximo domingo, contra o São Paulo.
"Agora acho que estou mais tranqüilo. Daqui a pouco vou estar 100% e dar alegrias à torcida", disse o uruguaio.
Ontem, mesmo com um esquema ofensivo, com Dentinho e Éverton Ribeiro, o time teve dificuldade para atacar.
Os corintianos, afobados, erravam passes e proporcionavam contragolpes. Mas o Paulista mostrava deficiências.
O Corinthians só levou um susto, quando Marco Aurélio marcou, aos 29min. Ele estava impedido, e o gol foi anulado.
No minuto seguinte, o Corinthians, em sua única jogada bem armada, abriu o placar. Éverton Ribeiro serviu André Santos, que invadiu a área e chutou cruzado para fazer 1 a 0.
Foi o primeiro gol do lateral, que acertou a trave nos dois jogos anteriores do Corinthians. A vantagem, porém, não fez o time de Mano Menezes melhorar. Com pouca criatividade, os corintianos não conseguiam passar pela retranca rival.
A apatia do time fez parte dos torcedores perder a paciência, principalmente com Acosta, que jogava longe do ataque.
"Está faltando um detalhe do meio para a frente", disse o técnico corintiano no intervalo, referindo-se aos erros na armação das jogadas. Ele ainda defendeu Acosta. "Ele está sentindo o intenso trabalho físico da pré-temporada. Mas é um grande jogador e aos poucos vai recuperar seu bom futebol."
E o uruguaio, jogando mais à frente, voltou melhor. Em dois bons lances com Finazzi, arrancou aplausos do público. E, pouco depois, fez as pazes com a torcida. Após cruzamento de Alessandro, deu de "taquito" para selar a vitória corintiana.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Reforço: Fabinho chega engajado a SP