São Paulo, sexta-feira, 24 de março de 2006

Clube, que mantém série invicta fora do país na Libertadores, vira aos 44min, mas cede gol ao Rosario nos acréscimos

Palmeiras amarga empate na Argentina

O Palmeiras foi a Rosario invicto em jogos fora do país, aumentou a escrita para 12 partidas, mas saiu de campo com uma amarga sensação derrota ao ir da virada ao empate em três minutos.
Depois de sair atrás no placar e virar o jogo nos minutos finais, a equipe cedeu o empate em 2 a 2 para o Rosario Central, que até o confronto de ontem não tinha marcado nenhum gol na Libertadores, mas conseguiu tirar quatro pontos das mãos dos palmeirenses. O time do Parque Antarctica agora soma seis pontos no Grupo 7 da competição após quatro jogos disputados.
O prêmio de consolação ficou para Washington, um dos jogadores mais criticados pela torcida e por conselheiros. O atacante, que desde que chegou não consegue convencer de que é capaz de ser o tão sonhado "homem-gol" do time, foi o autor dos dois tentos no Gigante de Arroyito, que, ao contrário de sua fama, não foi palco de nenhuma batalha.
A tão temida violência por parte do time argentino não aconteceu no primeiro tempo. O Rosario terminou a primeira etapa com menos faltas cometidas do que o Palmeiras (12 a 18). Os cartões amarelos também penderam para o lado palmeirense. Todas as três advertências feitas na primeira metade da partida pelo árbitro Roberto Silvera foram para atletas da equipe do Parque Antarctica.
A recepção hostil aconteceu de outra forma, com um gol do Rosario logo aos 6min, com Rubén, numa indecisão entre a zaga e o goleiro Sérgio.
O resultado pareceu contribuir para aumentar o nervosismo palmeirense. Mesmo dominando as ações ofensivas, os jogadores não conseguiam chegar à meta do goleiro Castellano.
As principais rotas escolhidas pelo time de Leão eram as laterais, facilitadas pela armação do time -o técnico palmeirense preferiu o esquema com três zagueiros ao sistema com dois meias. Na etapa inicial, Lúcio foi o jogador mais acionado da equipe (recebeu 19 vezes a bola), mas o jogador não estava numa noite muito feliz e chegou apenas uma vez em condições de fazer o cruzamento em direção à área adversária.
Ainda assim, o Palmeiras conseguiu empatar. Marcinho Guerreiro, lançado por Edmundo aos 19min, dividiu a bola com o goleiro Castellano e ela sobrou para o canhoto Washington chutar de direita para o gol vazio.
O primeiro tempo poderia ter acabado com a virada palmeirense, se o juiz não tivesse marcado um impedimento inexistente de Paulo Baier e anulou o gol.
No segundo tempo, o Palmeiras conseguiu se impor mais e dominou o jogo. O Rosario, que na etapa inicial criou chances de chegar ao segundo gol, limitava-se a tentar contragolpear.
E, de tanto insistir, a virada palmeirense aconteceu aos 44min num chute de Washington que até furou a rede da meta defendida pelo goleiro Castellano.
O castigo, porém aconteceu aos 47min, com Ledesma, mais uma vez de cabeça vencendo a defesa palmeirense e o goleiro Sérgio.
O próximo jogo do Palmeiras na Libertadores só acontecerá no dia 4 de abril, quando o time vai à Colômbia para enfrentar o Nacional de Medellín. Antes disso, no domingo, o time faz o clássico contra o Corinthians, pelo Paulista, no estádio do Morumbi.

Texto Anterior: Futebol - Xico Sá: Os sapos enterrados
Próximo Texto: Marcinho e Edmundo batem boca