São Paulo, quinta-feira, 24 de maio de 2001

Time supera Atlético-PR, principal decisão da semana, e está na semifinal da Copa do Brasil

Corinthians conquista "2º título"

MARÍLIA RUIZ

Uma vitória por 1 a 0 sobre o Atlético-PR, e o Corinthians festejou ontem, em Curitiba, seu "segundo título" em quatro dias. O resultado garantiu o Corinthians nas semifinais da Copa do Brasil. O adversário será a Ponte Preta, que ontem eliminou o Fortaleza com uma goleada por 5 a 2. A classificação vinha sendo considerada como a "decisão" mais difícil que o clube teria nesta semana, já que para ficar com o título Paulista o clube poderá perder por até três gols de diferença. Ontem, ao time do Parque São Jorge bastava um empate com gols para ficar com a vaga. Mas, no início do segundo tempo, Ewerthon aproveitou o cruzamento de Kléber e marcou, de cabeça, o único gol da partida. Mas, ao contrário do que vem acontecendo no Paulista, o time de Luxemburgo não empolgou, e teve que se retrancar no segundo tempo para segurar o resultado. O primeiro tempo foi o oposto do que previram os técnicos, que entraram em campo defendendo que seus times seriam ofensivos. "Dificilmente teremos 0 a 0", disse Flávio Lopes antes do jogo. Mas o time de Lopes só chegou com perigo ao gol corintiano aos 33min do primeiro tempo: Kléberson tocou para o atacante Kléber, que entrava sozinho. Mas o goleiro Maurício se antecipou. Já o Corinthians assumiu postura contrária à que planejara. O técnico corintiano optou por Gil no lugar de Paulo Nunes. A idéia era explorar os contra-ataques com velocidade. Mas, diferentemente do esperado, o Atlético-PR entrou em campo recuado e foi o Corinthians quem atacou. Sem levar muito perigo ao gol atleticano, Ewerthon, Gil, Muller -que substituiu Marcelinho- e João Carlos tiveram suas chances. O zagueiro, de cabeça, aos 20min, foi quem chegou mais perto do gol. Após cobrança de escanteio, João Carlos cabeceou com perigo, mas direto para fora. O segundo tempo foi outro jogo. Com o gol de Ewerthon logo aos 7min, o Atlético-PR passou a pressionar e a dominar a partida. Mas o time da casa esbarrava nas finalizações erradas e na marcação do Corinthians, que perdeu todo o seu poder ofensivo. A defesa corintiana não mais armava jogadas, apenas afastava as sobras. Apesar disso, o Corinthians chegou mais perto de ampliar o placar do que o Atlético-PR de empatar. Aos 26min, Otacílio roubou uma bola no meio-campo, passou por três marcadores, mas chutou errado, e a bola saiu direto pela linha de fundo.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Torcida hostil obriga técnico a ficar no banco