Astros melhoram, mas Defoe e Milner se destacam ante a Eslovênia e põem time nas oitavas

Eslovênia 0
Inglaterra 1
Defoe, aos 23min do 1º tempo

DO ENVIADO A PORT ELIZABETH

Você sabe que uma vitória é sofrida quando nos últimos minutos o time vencedor leva a bola para a bandeirinha de escanteio e tenta ficar ao máximo por lá gastando o tempo. Foi assim que acabou Eslovênia 0 x 1 Inglaterra.
A primeira vitória inglesa na Copa da África do Sul valeu vaga nas oitavas de final e um pouco mais de confiança para um grupo de jogadores estrelados que foi salvo ontem por coadjuvantes.
O autor do gol salvador e melhor jogador da partida não foi Gerrard, Lampard ou Rooney, que, juntos, valem R$ 322 milhões. O atacante Defoe ganhou o lugar de Heskey e aproveitou a chance.
Aos 23min, ele recebeu cruzamento da direita de Milner, outro destaque da partida, e tocou de primeira, meio de joelho, para o gol.
Defoe voltaria a marcar no início do segundo tempo, mas Rooney estava impedido no lance, bem invalidado pelo árbitro. E o jogador do Tottenham, substituído nos minutos finais por Heskey, ainda quase anotou outro.
Comparado com Rooney, que deu quatro chutes a gol e não fez nenhum, Defoe foi muito bem. Porém os principais nomes da Inglaterra não foram mal ontem como na partida diante da Argélia (empate em 0 a 0).
"Mostrei para eles o primeiro tempo contra a Argélia e falei que daquele jeito não avançaríamos. O time mostrou estar melhor fisicamente, pressionamos mais a bola, criamos muitas chances para fazer o segundo gol. Acredito que nós ganhamos confiança para seguir em frente", falou Fabio Capello, o treinador da Inglaterra.

VITÓRIA AMEAÇADA
Apesar de ter melhorado seu jogo, o English Team sofreu também em alguns momentos com jogadas perigosas da Eslovênia.
O goleiro David James teve que intervir em três chutes de fora da área. Ele não poderia ter feito nada se Birsa tivesse acertado o alvo quase na pequena área num lance em que três eslovenos atiraram a gol -dois deles (Novakovic e Dedic) foram travados.
"Quando você joga para empatar, como fez a Eslovênia, seu desempenho fica abaixo do que pode. Mas a Eslovênia jogou bem", afirmou o técnico Capello.

(RODRIGO BUENO)

Texto Anterior: Foco: Americano já "mata" trabalho por jogo, mas tenta entendê-lo
Próximo Texto: Frase