São Paulo, segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Árbitro rouba a cena no Pacaembu

Juiz erra para os dois lados em empate que impediu o Corinthians de chegar ao G4 e deixou o Botafogo na zona da degola

Corinthians 3
Botafogo 3

PAULO GALDIERI

O corintiano Dentinho marcou duas vezes, mas não foi o nome do jogo contra o Botafogo. Seu companheiro Marcinho anotou pela primeira vez com a camisa alvinegra. Um golaço de falta. Tão bem cobrada como a de Lúcio Flávio, autor do derradeiro empate para os visitantes. Porém, ninguém foi tão decisivo no jogo quanto o árbitro.
Arilson Bispo da Anunciação, da Bahia, roubou a cena no empate em 3 a 3 entre Corinthians e Botafogo. Cinco dos seis gols da partida tiveram participação direta do juiz. Em quatro delas, sua decisão foi polêmica.
A atuação de Anunciação foi tão inusitada que, com erros crassos para ambos os lados, recebeu uma inesperada absolvição dos dois times.
"Não foi uma arbitragem péssima. Houve uns lances polêmicos no jogo", falou o atacante Dentinho, autor de dois gols, ambos de pênalti.
O primeiro, incontestável, sofrido por ele mesmo.
Mas o segundo nasceu em jogada polêmica, no mínimo duvidosa, em que Jorge Henrique caiu na área, e o árbitro marcou empurrão do lateral Thiaguinho. Em lance semelhante, Anunciação não dera infração de Moradei em Vitor Simões, no primeiro tempo, quando a partida estava 0 a 0.
"No jogo a gente não vê replay para ver se errou ou se acertou. Tem que ver se ele errou pra punir ou não", afirmou o ala Marcinho.
O jogador marcou seu primeiro gol em uma bela cobrança de falta que nasceu de marcação errada do árbitro. Jucilei escorregou, perdeu a bola, e Anunciação viu falta.
Por esses lances, o Botafogo teria tudo para chiar pela má atuação da arbitragem. Não tivesse também sido beneficiado em dois de seus três gols.
"Não dá para acertar tudo. Acho que ficamos quites", afirmou o atacante Reinaldo, autor do único gol botafoguense sem contestação. Foi o primeiro tento do time no jogo, que colocou o placar em 1 a 1.
Já no 2 a 2, a participação de Arilson Anunciação foi decisiva. Ele validou gol de André Lima, marcado de mão.
"Depois que ele deu a mão lá, deu pênalti para a gente, tudo complicado", disse o goleiro corintiano Júlio César, que sofreu o terceiro gol em uma cobrança de falta perfeita, no ângulo, de Lúcio Flávio. A infração, no entanto, não ocorreu.
Depois das participações diretas em quase todos os lances que resultaram em gol, o árbitro baiano pareceu perdido em campo. A ponto de só sinalizar os 4 minutos que acresceria à etapa final aos 47min.
Em termos de classificação, o empate acabou sendo ruim para os dois times. Para o Corinthians, custou a chance de entrar no G4. O time de Mano Menezes ficou com 32 pontos, oito atrás do líder Palmeiras.
Para o Botafogo, o ponto conquistado não tirou o time da zona de rebaixamento.
O próximo rival do Corinthians será o Barueri, na quarta-feira, em jogo antecipado.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Esqueça o apito
Próximo Texto: Mano Menezes diz que resultado foi "escorregão"