Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Brasil conquista o bi em dia marcado por tragédia

MARATONA AQUÁTICA
Ana Marcela é 3ª na prova em que americano morreu

Ana Marcela Cunha, 18, sagrou-se, na madrugada de ontem, campeã da temporada 2010 da Copa do Mundo de maratona aquática.
Ela terminou em terceiro lugar na oitava e última etapa do ano, disputada nas quentes águas do Golfo de Omã, em Fujairah, nos Emirados Árabes Unidos.
A suíça Swamn Oberson foi a vencedora, seguida pela francesa Aurelie Muller.
"Desde o começo já estava todo mundo sabendo que seria uma prova difícil também por conta do calor. Consegui me poupar para aguentar o sprint final junto com o pelotão principal", disse Ana Marcela ao site da CBDA (Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos).
Este é o segundo ano consecutivo em que uma brasileira é a melhor da Copa do Mundo. Em 2009, o título ficou com Poliana Okimoto.
A prova foi marcada pela morte do nadador norte-americano Francis Crippen, 26, durante a disputa.
A causa da morte ainda não foi revelada. Mas os primeiros relatos de competidores dão conta de que Crippen não teria suportado a temperatura da água, que estava em torno de 30º C.
Todos os competidores cruzaram a linha de chegada, após cumprirem os 10 quilômetros de percurso, e Crippen, um dos melhores do mundo e campeão do Pan do Rio-2007, não havia chegado. As buscas pelo corpo duraram quase duas horas.
Ele foi resgatado pelos próprios competidores, que auxiliaram a organização da etapa no resgate ao corpo.
Além do primeiro caso de morte de atleta em circuito internacional da categoria, outros nadadores, como o brasileiro Allan do Carmo, passaram mal e foram para o hospital, com desidratação.

Com as agências de notícias

Texto Anterior: F-1: Discrição marca primeiro ano de Jean Todt na presidência da FIA
Próximo Texto: São Paulo busca novas efemérides