São Paulo, domingo, 25 de fevereiro de 2001

De virada, Lusa perde em Santos

EDUARDO DE OLIVEIRA
DA AGÊNCIA FOLHA, EM SANTOS

Jogando em casa, a Portuguesa Santista venceu a Lusa, de virada, por 3 a 2, e obteve sua terceira vitória em casa pelo Paulista. O primeiro tempo foi equilibrado, com as duas equipes procurando surpreender nos contra-ataques. Aos 17min, após boa troca de passes entre Zinho e Tico Mineiro na intermediária, a bola sobrou para Marcos Bazílio, que bateu por sobre o travessão. Um minuto depois, Moretto fez grande defesa após cabeçada de Orestes dentro da pequena área. O gol da Lusa saiu aos 19min. Mancini, numa descida rápida pela direita em contra-ataque, inverteu para Cléber, que dominou e chutou da entrada da grande área no ângulo direito de Robson. A Lusa ameaçava com boas jogadas do atacante Lúcio, quando foi surpreendida com o gol de empate, aos 40min. Após cobrança de falta de Danilo, Tico Mineiro recebeu dentro da área, deu um chapéu em Moretto e completou para o gol. Apesar de a Lusa ter começado melhor o segundo tempo, a primeira jogada de perigo foi da Portuguesa Santista. Numa jogada pela esquerda, Hamilton bateu forte, assustando Robson. Aos 7min, Mancini desviou escanteio cobrado por Marquinhos, mas Robson, com dificuldade, conseguiu fazer a defesa. Quatro minutos depois, Capitão, após bate-e-rebate com a zaga adversária próximo à meia-lua, bateu forte de esquerda e quase marcou para a Portuguesa Santista. Moretto, numa ótima defesa, espalmou para escanteio. A Lusa respondia à pressão com boas jogadas individuais de Lúcio, mas foi a Portuguesa Santista que voltou a marcar, aos 24min. Capitão tabelou com Valdir, que foi derrubado na área. O próprio Capitão fez a cobrança e virou para a Portuguesa Santista. Aos 33min, a Portuguesa Santista ampliou. Zinho recebeu de Danilo na entrada da grande área e bateu no canto direito. Ricardo Oliveira descontou para a Lusa aos 46min da etapa final.

Texto Anterior: Garra da equipe foi determinante, diz Alvarez
Próximo Texto: Flu vence e é finalista da Taça Guanabara