São Paulo, segunda-feira, 25 de fevereiro de 2002

Inspirado, Robert deu assistência para os dois gols do time e foi destaque

Santos se mantém 100 % na Vila e agrava crise no Fla

Graças às boas assistências do meia Robert, em uma tarde inspirada, o Santos conseguiu manter o seu aproveitamento de 100 % nos jogos disputados Vila Belmiro neste Torneio Rio-São Paulo.
A equipe do técnico Celso Roth venceu o Flamengo por 2 a 0, ontem, e agravou ainda mais a crise que toma conta do time carioca.
Embora, com o resultado dos outros jogos da rodada, o Flamengo tenha se mantido na 14ª posição, suas torcidas organizadas preparam protestos para pedir a renúncia do presidente do clube, Edmundo Santos Silva.
O Santos, que ocupa a sétima posição na tabela de classificação, obteve a sua quarta vitória em casa pelo interestadual -as outras haviam sido contra o América-RJ, o Corinthians e o São Caetano. Como visitante, o aproveitamento do time é de apenas 11,11%.
Jogando com três zagueiros, o Santos conseguiu exercer uma forte marcação no Flamengo no início da partida de ontem, sem dar espaço para o rival atacar.
Só no segundo tempo, quando o placar já estava definido, é que os cariocas passaram a pressionar os adversários paulistas.
As principais jogadas ofensivas do time santista surgiam por meio de Robert.
Foi após uma falta cobrada por ele com perfeição, pelo lado direito, aos 17min, que Oséas teve a chance de fazer o seu primeiro gol com a camisa do Santos. O atacante subiu mais que a zaga do Flamengo e desviou a bola de cabeça para abrir o placar.
O Santos tentou explorar o desespero dos flamenguistas, que ainda não conseguiram vencer nesta temporada, mas não conseguia aproveitar as chances que criava para ampliar o marcador.
Uma delas, por exemplo, ocorreu dois minutos depois do gol de Oséas. Leo fez um cruzamento na área, e Willian cabeceou. Júlio César, no reflexo, espalmou. Oséas pegou o rebote, mas, ao concluir, chutou em cima do goleiro.
Robert, aos 29min, empolgou a torcida ao sair driblando os adversário em direção à área. Os atacantes santistas, entretanto, não souberam aproveitar a jogada.
Aos 31min, o meia deu um toque de calcanhar para Cléber, que cruzou por cima. Leandro Ávila cabeceou e quase fez um gol contra. Júlio César estava a postos para salvar o seu time novamente.
Um dos melhores lances do Flamengo no primeiro tempo foi aos 35min. Athirson cruzou a bola à frente do gol. Leandro Ávila deu um carrinho e por pouco não completou para o gol.
O Santos voltou a assustar o adversário aos 41min, com um chute de Oséas na trave. Ele havia recebido a bola de Robert.
O jogo recomeçou equilibrado no segundo tempo. Até que o Santos conseguiu ampliar o placar, aos 12min, com um gol de Marcelo Silva, de cabeça, após cobrança de escanteio de Robert.
Com alterações no time, visando deixá-lo mais ofensivo, o técnico João Carlos conseguiu fazer o Flamengo reagir. Athirson teve chance de diminuir o placar aos 25min, arriscando um chute de fora da área. O goleiro Fábio Costa espalmou a bola para escanteio.
Apesar da pressão que fizeram, os jogadores do clube carioca não conseguiram converter em gol suas boas jogadas ofensivas.
No último minuto, Diego, com um chute de longe, teve a chance de fazer o terceiro gol santista.

Texto Anterior: Frases
Próximo Texto: Oséas mata a saudade do gol