São Paulo, segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Santos vence na Vila e se reconcilia com sua torcida

Com dois gols de Kléber Pereira, time derrota rival mineiro e alivia pressão após três partidas sem triunfos em casa

Santos 2
Cruzeiro 0

RICARDO VIEL
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

Foram necessárias a troca do técnico, a vinda de reforços e o retorno de um jogador suspenso para que o Santos, após cinco partidas (três delas na Vila Belmiro), voltasse a vencer.
Os 2 a 0 no Cruzeiro, com gols do artilheiro Kléber Pereira, significaram também o primeiro triunfo do time sob o comando do técnico Márcio Fernandes. Com 22 pontos, o clube encosta no Atlético-PR, que, com um ponto a mais, é a primeira equipe fora da zona de rebaixamento no Brasileiro.
No domingo, contra o São Paulo, no Morumbi, o Santos tem a chance de sair da faixa dos quatro últimos, lugar que ocupa desde a quinta rodada do primeiro turno da competição.
"A gente vinha tendo só notícias ruins. Tivemos agora a notícia da minha volta. Esperamos ter outras boas daqui para a frente", disse, após a partida, o volante Rodrigo Souto.
O atleta, que foi flagrado em exame antidoping em jogo da Libertadores e estava suspenso pela Fifa, fizera sua última partida no dia 16 de julho. Anteontem, após ter a pena revogada, entrou em campo e ajudou o Santos a voltar a vencer.
Já no final do jogo, cansado, foi tirado do time e teve o nome gritado pelos torcedores. Torcida que também aplaudiu muito o atacante Kléber Pereira, que fez o seu 15º gol no Brasileiro.
Os três últimos resultados na Vila (duas derrotas e um empate) causavam apreensão antes da partida. Um novo tropeço poderia aumentar a pressão da torcida, que vaiara o time nos últimos jogos e fizera protestos violentos após as derrotas.
Mas, ontem à tarde, o santista que foi a Vila viu um time bem postado, lúcido e aplicado, que só não saiu de campo com um placar maior por falta de pontaria de seus atacantes.
Precisando da vitória, o técnico Márcio Fernandes optou por um meio-campo mais ofensivo. Enquanto Roberto Brum marcava, Rodrigo Souto e Bida participavam da armação das jogadas, ao lado de Michael.
A opção do treinador deu resultado, e o time da Vila criou boas oportunidades na primeira etapa. No entanto o gol não saía pela falta de pontaria e a afobação dos atacantes, que eram deixados em impedimento pela defesa do Cruzeiro.
Kléber Pereira, goleador do time, parecia pouco inspirado. Chutou fraco quando teve a chance e não conseguia sair da marcação cruzeirense.
A estratégia dos visitantes era tocar a bola. Em algumas oportunidades, como com Guilherme, aos 23min, os mineiros estiveram bem perto do gol.
Quando o primeiro tempo já se encaminhava para terminar na igualdade, Kléber Pereira fez a diferença. Aos 42min, recebeu bom cruzamento de Michael e não perdoou.
Na tentativa de melhorar o ataque, o técnico Adílson Batista tirou Wanderley e colocou Bruno. Mas a bola na segunda etapa esteve mais tempo com os santistas e pouco chegou ao ataque da equipe mineira.
Melhor em campo, o time da Vila seguiu tendo oportunidades. Até que aos 35min da segunda etapa, veio o segundo gol. Molina, que entrara no lugar de Michael, lançou Kléber Pereira. O artilheiro teve calma para dominar, colocar no chão e chutar no canto. "Se é que isso de fase ruim existe, ela começa a sair daqui hoje [ontem]", afirmou o goleiro Douglas.

Texto Anterior: Inglês: Chelsea vence a Segunda seguida
Próximo Texto: Placar acorda goleador do time na Vila