São Paulo, segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Em meio jogo, Palmeiras ganha

Time faz 4 gols no 1º tempo, mas falha no jogo aéreo e permite que Portuguesa anote dois de cabeça

Palmeiras 4
Portuguesa 2

RENAN CACIOLI

O Palmeiras precisou de metade do duelo contra a Portuguesa, ontem à tarde, no Pacaembu, para vencer e, ajudado pelos tropeços dos rivais, assumir a vice-liderança do Brasileiro com 40 pontos.
Nos 45 minutos finais, porém, a equipe expôs novamente sua deficiência no jogo aéreo e levou dois gols pelo alto.
O atacante Alex Mineiro foi, mais uma vez, o destaque do time alviverde, com dois gols e uma assistência. Chegou a 15 tentos no campeonato, ao lado do santista Kléber Pereira.
"Fica uma luta boa. Ele está ajudando o Santos a sair dessa situação complicada. Se ele fizer lá, a gente tenta fazer aqui", afirmou o camisa 9.
A diferença em relação aos últimos jogos do time foi que o artilheiro do campeonato teve a ajuda de outro atacante, Kléber, para construir o placar.
O camisa 30, que anotou o terceiro gol ontem -foi o quarto dele na competição-, não marcava desde os 3 a 1 diante do Fluminense, no dia 16 de julho. De lá para cá, somente Alex Mineiro havia honrado o nome dos atacantes palmeirenses.
O zagueiro Gustavo, que segue negociando uma transferência para o futebol europeu -o Mallorca, da Espanha, demonstrou interesse-, também deixou sua marca nas redes.
A tarde só não terminou de forma impecável para o Palmeiras porque o sistema defensivo voltou a falhar nas jogadas aéreas -os dois gols marcados pelo atacante Jonas, da Portuguesa, ocorreram dessa forma.
"Queria tomar gol de pênalti, de falta, para variar um pouco", desabafou o goleiro Marcos.
Dos 27 gols sofridos pelo Palmeiras neste Nacional, 11 foram em lances de cabeça.
"Sério, podíamos tomar gol de outro jeito. A gente trabalha forte nos treinos. E aí chega aqui e toma gol de cruzamento de novo? Todo jogo acontece isso!", completou o camisa 12.
A Portuguesa aproveitou essa fragilidade do rival apenas na segunda etapa, quando voltou até de uniforme diferente -usou a camisa branca em vez da tradicional vermelha e verde- para tentar apagar o que fizera no primeiro tempo.
Mesmo com um desfalque logo aos 6min, quando o lateral-direito Fabinho Capixaba, machucado, deu lugar ao zagueiro Gustavo, o Palmeiras se mostrou disposto a descontar na Portuguesa a goleada sofrida para o Inter (4 a 1).
A vitória começou aos 20min, quando Diego Souza foi derrubado dentro da área pelo goleiro André Luis. Na cobrança do pênalti, Alex Mineiro fez.
Seis minutos depois, Leandro bateu falta pela direita na cabeça de Gustavo: 2 a 0.
Sem ser combatido, Alex Mineiro invadiu a área aos 35min e tocou para Kléber. André Luis furou a bola na dividida, e o atacante chutou com a meta vazia.
Fechando o primeiro tempo dos sonhos do treinador Vanderlei Luxemburgo, Alex Mineiro usou a cabeça para aproveitar nova assistência de Leandro -a sexta dele no campeonato, segundo o Datafolha.
"Ele fez aquilo que tem de fazer. Sem ele, vai entrar o Jefferson", disse Vanderlei Luxemburgo, sobre o terceiro cartão amarelo recebido por seu lateral-esquerdo titular, ontem, fato que o tira da partida ante o Atlético-PR, no próximo domingo, em Curitiba.

Texto Anterior: José Geraldo Couto: Descida do Olimpo
Próximo Texto: Fora: Punição à mancha esvazia estádio