Santos engata primeira série de vitórias e respira

Neymar abraça Borges, autor dos dois gols do Santos ontem, na Vila

Fluminense 1
Rafael Moura, aos 38min do 1º tempo

LEONARDO LOURENÇO
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

O Santos venceu o Fluminense e se afastou da zona de rebaixamento do Brasileiro. Agora, é o 14º colocado, com 21 pontos, quatro acima do Atlético-PR (17º) e primeiro entre os que estão na degola.
Se os números ainda não animam muito a torcida santista, a atuação da equipe serviu para dar esperança àqueles que aguardam por um desempenho mais próximo daquele que deu o tricampeonato da Libertadores ao time.
A equipe de Muricy Ramalho não foi brilhante como na fase final da campanha do título continental, mas voltou a jogar bem e, pela primeira vez no campeonato, venceu duas partidas seguidas.
Os agora compadres Neymar e Ganso fizeram boa partida, principalmente o meia, criticado nos últimos jogos -ele deixou o campo no segundo tempo, com um corte no supercílio ocasionado por um choque com o zagueiro Gum.
Apesar da boa apresentação das estrelas santistas, o gol para homenagear Davi Lucca, filho de Neymar que nasceu ontem em São Paulo e que terá o camisa 10 como padrinho, só saiu dos pés do centroavante Borges.
O jogo, válido pela oitava rodada, foi o terceiro dos quatro que o Santos teve adiado nesta competição -ainda resta o duelo com o Grêmio, que será no dia 5 de outubro.
As partidas a menos eram o principal argumento de Muricy para explicar o mau momento do time, que passou a maior parte do torneio dentro, ou lutando para não entrar, na zona de descenso.
Com a vitória de ontem, somada ao 1 a 0 sobre o América-MG e o empate sem gols com o Corinthians, o Santos conquistou sete pontos. Sem eles, seria apenas o 18º.
Borges, novamente isolado na artilharia do Brasileiro, com 12 gols, marcou o primeiro de cabeça, aos 13min da etapa inicial, depois de cobrança de falta pela direita.
Sair na frente, porém, não tem sido grande vantagem para o time na Vila Belmiro. Contra Flamengo e Coritiba, as derrotas foram de virada.
Aos 38min, Rafael Moura empatou para o Fluminense. Mas o susto passou rápido, pois Borges ampliou ao aproveitar boa jogada de Arouca.
A etapa final foi mais equilibrada, e os cariocas tiveram chance de empatar. Para evitar surpresas, Muricy fechou o time, com Bruno Aguiar e Adriano, e garantiu a vitória.

Texto Anterior: Time espera um mês para conhecer rival
Próximo Texto: Goleador do Nacional, Borges exalta o coletivo