São Paulo, segunda-feira, 25 de setembro de 2006

Medroso, Corinthians empata com Inter

Goleiro Marcelo falha, Leão põe time na defesa, e equipe perde o domínio

O campeão da América não parecia grande coisa. Mesmo em Porto Alegre, o Corinthians jogava melhor contra o Inter.
Mas um goleiro e um ex-goleiro resolveram aprontar, e o time paulista voltou para casa só com um empate em 1 a 1. Na tabela, o resultado foi nefasto. O time, que começou a semana perto dos top 10, caiu para o 16º posto, só um acima da zona do rebaixamento à Série B.
Dentro de campo, Marcelo, que ainda teve outras saídas atabalhoadas da meta, falhou feio no gol dos gaúchos. ""Foi uma falha, não tenho como negar. Mas acontece com todos", desculpou-se o goleiro.
Na beira do gramado, Emerson Leão fez três substituições em que sempre a opção foi pelo defensivismo. Primeiro, sacou o meia Roger no intervalo e colocou o volante Carlão. Depois, tirou o meia Carlos Alberto, responsável pela criação da maioria das jogadas, e optou pelo zagueiro Marcus Vinícius. Por fim, trocou o atacante Rafael Moura pelo meia Renato.
Assim, depois de um gol, duas bolas na trave e a posse de bola na maior parte do jogo no primeiro tempo, o Corinthians terminou a partida pressionado, acuado e com o segundo empate seguido, o que fez o discurso de brigar por uma vaga na Libertadores dar lugar à aflição da zona do descenso -de quebra, ainda foi ultrapassado pelo maior rival, o Palmeiras.
O jogo começou violento. Foram quatro amarelos (dois para cada lado) apenas nos 20 minutos iniciais. Segundo o Datafolha, a etapa inicial terminou com 33 faltas, 21 delas do Inter, que completou sua terceira partida sem vitória no Brasileiro-06. Beleza só aos 18min, quando o volante Magrão só não marcou numa bicicleta porque Clemer fez ótima defesa -a bola ainda bateu na trave.
No meio do festival de pontapés, o Corinthians abriu o placar aos 31min, com Carlos Alberto. Mas a vantagem durou só um minuto. E o empate chegou em lance bizarro. Após defender chute de Wellington Monteiro, Marcelo soltou a bola nos pés de Fernandão, que chutou com o gol vazio.
O Corinthians não se intimidou. Pouco antes do apito final da primeira etapa, Roger chutou com muito efeito de fora da área, e a bola explodiu no travessão da equipe gaúcha.
A violência, assim como a qualidade do confronto, diminuiu no segundo tempo, mas a tensão prosseguiu. Aos 17min, Abel Braga, técnico do Inter, chamou o juiz Wagner Tardelli de "medroso" e foi expulso.
As chances ficaram mais raras, principalmente para o lado corintiano. Na melhor delas, aos 36min, Amoroso serviu Gustavo Nery, mas o lateral chutou em cima de Clemer.
Já nos acréscimos, quando só se defendia, o Corinthians quase sofre um castigo ainda maior. Em cobrança de escanteio, Marcelo Mattos cabeceou contra a própria meta, e a bola por muito pouco não entrou.
O Corinthians só volta a campo pelo Brasileiro dia 5 de outubro, quando faz clássico contra o Santos. Antes, pega o Lanús, da Argentina, pela Copa Sul-Americana. No sábado, véspera da eleição, o Inter faz o jogo adiado contra o Paraná por culpa da final da Libertadores.

Texto Anterior: São Paulo reclama de árbitro, que quase é agredido
Próximo Texto: Frase