Na estreia do técnico Tite, Corinthians supera o Palmeiras, encerra série de sete jogos sem triunfos e fica a apenas um ponto da liderança do Brasileiro

Palmeiras 0

LUCAS REIS
MARTÍN FERNANDEZ

Acabou a agonia corintiana. Trinta e dois dias, sete rodadas, um técnico demitido e uma crise depois, o Corinthians voltou a vencer.
Não foi uma vitória qualquer. O triunfo sobre o Palmeiras devolveu o time à disputa pelo título nacional.
O Corinthians continua em terceiro lugar, com 53 pontos, a apenas um ponto de distância de Cruzeiro e Fluminense, o novo líder.
Foi também a primeira derrota do Palmeiras depois de seis jogos no Nacional. O time de Luiz Felipe Scolari desiste agora de vez do Brasileiro e se dedica apenas à Copa Sul-Americana, em que está nas quartas de final.
A vitória também mostra a especial vocação para clássicos deste Corinthians. Em cinco jogos contra os grandes rivais no Nacional, o time venceu quatro e empatou um. O último triunfo corintiano havia sido exatamente num clássico, contra o Santos, na Vila Belmiro.
Fazia tempo que o Corinthians não jogava tão bem. Foi superior ao Palmeiras em todo o duelo, fez o gol na metade do primeiro tempo e, depois, não correu riscos.
Com o time quase completo -só Dentinho e Jorge Henrique seguem machucados- , Tite mudou levemente a maneira do time jogar.
Elias, que jogava bem avançado com Adilson Batista, ficou mais preso, ajudando os zagueiros a vigiar Kleber. Chegou a trocar empurrões com o palmeirense, que ficou isolado no ataque.
Scolari escalou Luan bem aberto pela esquerda, para jogar nas costas de Alessandro. Mas o corintiano ganhou o duelo com folga. Do outro lado, Roberto Carlos não tinha com quem se preocupar. No meio, Lincoln nada fez.
Sem ser incomodado atrás, o Corinthians jogava com tranquilidade. Bruno César foi escalado do jeito que gosta, pelo meio, e solto.
Foi assim que ele abriu o placar. Recebeu na intermediária, tabelou com Roberto Carlos na esquerda e chutou de fora da área. A bola desviou em Marcos Assunção, sem chance para Deola.
Nem o gol sofrido serviu para o Palmeiras despertar.
As mudanças de Luiz Felipe Scolari fizeram a equipe alviverde melhorar nos primeiros minutos do segundo tempo, mas logo parou.
As melhores chances foram nas cobranças de falta de Marcos Assunção, que, no entanto, perdeu o duelo para o goleiro Júlio César, destaque da partida. "Estudei muito as cobranças dele", declarou o camisa 1 corintiano.
Do outro lado do campo, Deola também teve trabalho, em chutes de Iarley e Bruno César. Mas o Corinthians venceu com justiça.

ANTES
Tite arma o Corinthians mais preocupado com a marcação e anula as armas do Palmeiras

DURANTE
Com facilidade para trocar passes, o Corinthians faz 1 a 0 com Bruno César, na metade do primeiro tempo

DEPOIS
Valdivia entra e o Palmeiras melhora um pouco, mas não o suficiente para empatar o jogo

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Decisivo, Júlio César atribui a vitória ao recém-chegado Tite