São Paulo, sexta-feira, 26 de janeiro de 2001

Time de Barueri derrota São Paulo nos pênaltis na Copa SP de juniores

Roma conquista o 1º título antes de seu 1º aniversário

Almeida Rocha/Folha Imagem
Atletas do Roma celebram o título da Copa SP, à dir., Tiago mostra mensagem de incentivo ao governador licenciado Mário Covas

O Roma, antes de completar seu primeiro ano de vida, conquistou a Copa São Paulo de juniores ao bater o São Paulo na disputa de pênaltis, ontem, no Pacaembu, por 6 a 5 após um empate de 4 a 4 no tempo normal. O São Paulo perdeu a chance de conquistar seu terceiro título e seu primeiro bicampeonato do torneio -desde 1982, quando a Ponte Preta ficou com o título, não há um bicampeão na Copa SP. O Roma, equipe fundada em 7 de fevereiro do ano passado, repetiu com sucesso o ""fenômeno" São Caetano: foi a sensação do torneio, mas não caiu na final diante de um ""grande". A vitória são-paulina parecia tranquila no começo. O Roma, que havia atuado sempre em seu estádio em Barueri, pareceu sentir a pressão de jogar no Pacaembu, com a torcida contra. Desde o início, o São Paulo tomou a iniciativa e pressionou o rival, vice-campeão no Paulista sub-20 da segunda divisão em 2000 -o São Paulo ganhou a primeira. Aos 10min, o lateral Ricardo teve a primeira chance são-paulina, em um chute de fora da área. O goleiro Gleison defendeu. Renatinho, o novo ídolo da torcida são-paulina -foi o artilheiro da Copa SP na edição 2000-, cobrou bem falta aos 15min, mas a bola bateu no travessão. Acuado, o Roma cometeu um pênalti um minuto mais tarde. Dinei driblou dois rivais e foi derrubado na área. O lateral Ricardo bateu bem, rasteiro, e abriu o placar -o São Paulo havia desperdiçado dois pênaltis nas quartas-de-final e um na semifinal. A primeira chegada ao ataque do Roma aconteceu apenas aos 21min. Mesmo assim, o goleiro Abner não foi exigido, pois Jefinho chutou por cima do gol. Logo após o tempo técnico no primeiro tempo, o São Paulo ampliou o marcador. Depois de cruzamento da direita, Hugo cabeceou forte no canto esquerdo de Gleison, fazendo 2 a 0. O São Paulo teve chances para definir a partida na primeira etapa ainda, mas alguns jogadores do time exageraram no preciosismo, especialmente Renatinho. Na segunda etapa, o juiz Paulo Roberto Ferreira marcou pênalti em um choque entre o goleiro Abner e o atacante Tiago. Rogerinho bateu e diminuiu o placar -Rogerinho e Itabuna são do Juventus e perderam a final do ano passado para o São Paulo. O São Paulo continuou desperdiçando chances e, em contra-ataque, Alex marcou de cabeça após um cruzamento da direita, empatando a partida aos 14min. O Roma cresceu na partida e, um minuto depois, acertou uma bola no travessão. A torcida são-paulina passou a pedir ""raça". Aos 20min, Júlio quase marcou de cabeça após uma falta cobrada por Renatinho. Um minuto depois, o atacante foi derrubado na área, e o juiz marcou novo pênalti. Ricardo bateu novamente no canto esquerdo de Gleison e fez 3 a 2. Aos 33min, o goleiro Abner falhou feio em cruzamento e soltou a bola para Tiago marcar: 3 a 3. Na sequência, o São Paulo atacou pela direita e, após uma bola alçada à área, Harison tocou de cabeça e colocou de novo o time da capital em vantagem. Mas, aos 39min, Edinardo recebeu na área e, com uma meia-bicicleta, empatou o jogo de novo. Renatinho ainda acertou a trave aos 45min, mas o jogo foi mesmo para a disputa de pênaltis. Abner pegou a cobrança de Kleyl, mas Harison e Batata desperdiçaram as suas -Evanardo fez o pênalti decisivo para o Roma.

Texto Anterior: Futebol - José Roberto Torero: Um outro 1970
Próximo Texto: Pacaembu vira praça de guerra na final