São Paulo, segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Santos vira no fim e obtém segundo triunfo no Paulista

Noroeste 1
Santos 2

O Santos não fez a apresentação convincente que empolgou a torcida na estreia no Paulista, mas mesmo assim venceu o Noroeste por 2 a 1, de virada, em Bauru, e chegou à sua segunda vitória no campeonato.
Mas a vitória santista foi sofrida. Diante de um sistema defensivo que anulou as jogadas de criação de Madson e Lúcio Flávio e sem a bola chegar no artilheiro Kléber Pereira, os três pontos só vieram nos últimos minutos de partida.
O jogo mal havia começado quando o time de Bauru abriu o placar. No primeiro minuto de jogo, Max Carrasco driblou Triguinho e bateu cruzado. Fábio Costa soltou nos pés de Borebi, que empurrou para o gol: 1 a 0.
No primeiro tempo, o principal problema da equipe santista foi a falta de articulação no meio-campo. Bem marcado, Lúcio Flávio não conseguia criar. A alternativa, que se mostrou ineficaz, foram os chutões.
A falta de ligação entre a defesa e o ataque alvinegros se refletiu na ausência de chances do Santos no primeiro tempo. Segundo o Datafolha, enquanto o Noroeste finalizou sete vezes, o Santos só chutou quatro vezes ao gol de Fernando Vizzotto -três delas de fora da área.
Já o Noroeste, escalado com três volantes, apostava na forte marcação. Mas, ao contrário do time santista, conseguia chegar bem ao ataque, especialmente com Max Carrasco e Léo Mineiro, que, pela ala direita, levaram perigo a Fábio Costa.
E pouco depois de seu gol o time do interior quase ampliou. Léo Mineiro cruzou, e Luizinho quase fez contra, isso aos 6min. A única chance clara de empate santista ocorreu aos 9min. Em cobrança de falta da intermediária, Lúcio Flávio obrigou Vizzotto a fazer grande defesa.
A volta para o segundo tempo não significou mudanças. O Santos não conseguia superar a marcação, e as melhores oportunidades de empate ocorreram em jogadas de bola parada.
O Noroeste, satisfeito com o resultado, recuou e se segurava como podia na defesa.
Para aumentar o poder ofensivo do time alvinegro, o técnico Márcio Fernandes fez substituições. Trocou Roni, que pouco fez no ataque e ainda mostra falta de ritmo, por Molina. Além disso, o lateral-esquerdo Triguinho foi substituído pelo atacante Tiago Luís.
As mudanças surtiram efeito. Molina passou a atuar com Lúcio Flávio e Madson na armação. Kléber Pereira, até então isolado no ataque, passou a ter a companhia de Tiago Luís.
E, diante das tentativas perdidas, o time chegou ao empate. Aos 32min, após cobrança de escanteio, Rodrigo Souto cabeceou e superou Vizzotto.
A virada veio aos 41min. Em cruzamento de Madson, a bola bateu no cotovelo de João Marcos, e o árbitro marcou pênalti. Kléber Pereira converteu e fez seu terceiro gol neste Paulista.
O Santos volta a campo contra o Mirassol, na quinta-feira, às 21h30, na Vila Belmiro.

Texto Anterior: "Inchaço" vira barreira para promessas
Próximo Texto: Ciclismo: Armstrong fica em 29º em seu retorno