Bahia 1
Rafael, aos 30min do 2º tempo

ADRIANO FERNANDES
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

O Flamengo venceu o Bahia ontem de manhã e conquistou, pela segunda vez, a Copa São Paulo de juniores.
O público compareceu em bom número ao Pacaembu. Segundo os organizadores, cerca de 20 mil torcedores estiveram no estádio. A maioria deles era flamenguista.
Os cariocas abriram o placar logo aos 7min, com o zagueiro e capitão Frauches. Após escanteio, ele acertou um chute no ângulo: 1 a 0.
Logo após o gol, o técnico do Bahia, Laelson Lopes, fez uma substituição que mudou a partida. Tirou o lateral João Marcos e colocou o atacante Valson. A equipe baiana mudou seu esquema tático para o 4-3-3 e ficou mais ofensiva.
Depois da substituição, o Bahia passou a levar perigo com levantamentos na área.
Em uma dessas tentativas, o flamenguista Marllon acertou um chute em Rafael. O pênalti foi marcado, e o próprio Rafael fez 1 a 1.
Melhor no fim do primeiro tempo, o time baiano esteve perto de virar o jogo duas vezes, em chutes de longe.
Mas o Flamengo reequilibrou as ações na etapa final. Com a movimentação de Rafinha e Adryan, o ataque rubro-negro abria espaço na defesa. E, em uma arrancada pela direita, Tomas, que havia entrado na etapa final, foi derrubado na área por Dudu.
O juiz deu pênalti e expulsou o beque, que já tinha cartão amarelo. Negueba bateu bem, no ângulo de Renan.
Com dez jogadores em campo, o Bahia não parecia encontrar forças para empatar. Ainda assim, quando a torcida do Fla já comemorava o título, Laércio teve a chance, aos 47min, de levar a decisão para os pênaltis.
Sozinho na entrada da área, chutou forte no canto, mas o goleiro César espalmou e garantiu o título.
A vitória foi presenciada pela presidente flamenguista, Patrícia Amorim, que viu o jogo no Pacaembu junto com o técnico dos profissionais, Vanderlei Luxemburgo.
"O objetivo da base é oferecer jogadores para o elenco profissional", declarou ela.
O primeiro título da equipe carioca na Copa São Paulo foi conquistado em 1990. Naquele ano, o time lançou jogadores como o atacante Paulo Nunes e os meias Marcelinho Carioca e Djalminha.

Texto Anterior: Empresas criam pacote turístico para amistosos
Próximo Texto: Campeões dizem que estrutura de base do time deixa a desejar