Austrália e Japão fazem a final

COPA DA ÁSIA
Coreia do Sul e Uzbequistão disputam 3º lugar

Kin Cheung/Associated Press
Japoneses comemoram gol no jogo que classificou o time para a final da Copa da Ásia

Após duas semifinais distintas -uma apertada e outra com larga vantagem-, Japão e Austrália decidirão a Copa da Ásia, no próximo sábado, em Doha, no Qatar.
Os japoneses bateram os rivais coreanos apenas nos pênaltis, após partida de muitas emoções. A frieza nas cobranças do Japão foi decisiva -os adversários perderam todas as penalidades.
Foi a Coreia do Sul que saiu em vantagem no jogo, ao marcar com Ki Sung-yueng, de pênalti, ao 23min do primeiro tempo. O empate veio aos 36min, com Maeda.
Com o 1 a 1, o jogo foi para a prorrogação. E, de novo, cada time marcou uma vez.
Primeiro, foi a vez de os japoneses, com Hosogai, em rebote de pênalti. O empate só saiu no último minuto do duelo, com Hwang Jae-won.
Os festejos coreanos duraram até os pênaltis, vencidos por 3 a 0 pelos japoneses.
A seleção da Austrália, por sua vez, goleou o Uzbequistão por 6 a 0, com tentos de seis jogadores diferentes.
O Japão tem três títulos da Copa da Ásia. Já a Austrália a disputa pela segunda vez.

Texto Anterior: COI e Fifa sofrem com novas sedes
Próximo Texto: Espanha: Real Madrid contrata Adebayor